关注证券之星官方微博:

【欧股收盘】土耳其市场动荡蔓延 欧股大幅下跌

2018-08-11 01:30:15 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:【欧股收盘】土耳其市场动荡蔓延 欧股大幅下跌)

FX168财经报社(香港)讯 欧洲股市周五(8月10日)收低,因投资者对企业财报、土耳其市场新动荡以及美国和中国之间持续的贸易战做出反应。

泛欧斯托克600指数收盘下跌1%。包括银行和基本资源在内的几个行业本周收跌近2%。

欧元/美元大幅下跌,此前有报道称,欧洲央行(ECB)对土耳其里拉疲软对欧洲银行的影响感到担忧。

英国金融时报称,法国巴黎银行、意大利联合信贷银行和西班牙对外银行可能会受到里拉汇率持续贬值的影响。多数银行股以红色收盘。

财报方面,Novozymes的股票全天表现不佳,收盘下跌3.3%。这家生物技术公司的第二季度业绩没有达到预期。

与此同时,随着爱尔兰、德国、比利时、瑞典和荷兰的飞行员罢工,廉价航空公司瑞安航空正面临着欧洲航班的取消。该公司股价收盘下跌4.2%。

周五,由于地缘政治方面的担忧,土耳其里拉兑美元汇率跌至创纪录低点,美国股市应声下跌。

随着英特尔股价下跌,道琼斯工业平均指数下跌138点。由于金融股表现落后,标准普尔500指数下跌0.4%。纳斯达克综合指数也回落了0.4%。

在美中推出最近一轮的的关税后,交易员们仍处于紧张状态。

周五上午公布的国内生产总值(GDP)显示,英国经济在第二季度增长了0.4%。

校对:LINDA

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。