关注证券之星官方微博:

投行分析:美国物价压力仍持续形成 7月CPI数据添力证

2018-08-10 22:31:37 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:投行分析:美国物价压力仍持续形成 7月CPI数据添力证)

FX168财经报社(香港)讯 周五(08月10日)欧盘,加拿大帝国商业银行研究团队就今日公布 美国7月CPI数据作出分析。

该行表示,今日公布的7月CPI数据录得0.2%,似乎有所平稳,但去除食物/能源部分的统计仍边际上有所增加,暗示价格压力仍持续形成。

伴随油价从近期高点表现回撤,预期CPI年率将在之后的几个月中略有走低,直至2019年与核心CPI速度一致,然而,以核心CPI走势看,7月份该数据仍稳固,录得0.2%,年率则为2.4%,较预期2.3%还有提高。

虽然这一形势将使得美联储继续倾向于将核心CPI水平瞄准2%目标位的走势,但这对改变美联储渐进式加息的路径并无影响,此外债券收益率可能日内略微上扬,尤其是在昨日公布了疲弱的美国生产者物价指数之后,市场下调了对今日CPI数据的预期。

然而,在今日数据的贡献中,航空公司在经历数月的低迷之后,将票价上调2.7%,以支持到了去除食品和能源的核心CPI走势。

校对:冷静

必达财经

上证指数 最新: 2568.10 涨跌幅: -1.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。