关注证券之星官方微博:

黄金原油-黄金4阳1阴后十字星停顿,继续看多

2017-12-20 11:43:59 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:黄金原油-黄金4阳1阴后十字星停顿,继续看多)

【基本面分析】


美国众议院税改投票在凌晨获得通过。但是美国国会众议院助理们表示,共和党税改立法议案与参议院规则存在冲突,可能会进行第二轮投票。缺乏重大的数据面消息,市场交易较为清淡,昨日运行了小区间震荡行情。


【技术面分析】


看似同样的走法,但是细节不同,行情运行就不同了:


1.上周五虚破1259-1260关键压力之后虚破诱多回落,周一开盘并未延续这个回落结构,而是早盘小幅下探1252之后,碎阳逼空一路震荡上行,基本没有回撤,而后美盘前急跌1256-1257回撤修复之后美盘继续出新高到1263-1264。

2.周二亚盘看似还是一个碎阳逼空上行,1260-1265附近,但是欧盘回撤美盘前出新高,再度形成一个诱多,美盘开盘之后震荡回落加大回撤,测试我们晚盘提到的1259-1260的关键支撑。


总结:非多头趋势展开式阶段,即趋势萌芽阶段,衰竭洗盘阶段,或者整理行情,这种偏强的走势,美盘前出新高要防止诱多,而美盘之后回落。或者美盘前出新高,美盘二次冲高不破新高都是先回落的行情。


结构我们重新梳理了:

行情并不是那么复杂的低位反复洗盘整理行情,毕竟前面2个月的三角整理下破,美联储加息之前向下测试1236已经构成了大结构的虚破诱空,美联储加息之后探底反转,后面就是缓慢开启多头。

所以我们看尽管周五虚破冲高回落,周一还是碎阳强势震荡反弹,周二美盘前冲高美盘后回落,日线十字星。日线连续6个交易日,4阳加1阴,外加昨日十字星修正,整体继续看涨。

1.强势结构不变,日线1236底部出现,连续6个交易日4阳加1阴,外加十字星修正。整体看多做多不变,价格停顿修复,强势行情中十字星就是停顿修复的一种。亚欧盘今日我们先看1265-1259的区间整理,而后上破之后继续去看我们昨日提到的1269-1272压力。

2.四小时上行趋势线,1236-1240-1253-1259压力,所以重点看1259-1258支撑,守住看多不变。


【交易策略】


黄金,1262-1261进行看多,下方关注1257,继续去看1269-1272


小狼夏喜俊 金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 2859.34 涨跌幅: -1.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。