关注证券之星官方微博:

黄金原油-黄金依托1257看多,今日看1271

2017-12-19 10:16:44 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:黄金原油-黄金依托1257看多,今日看1271)

【基本面分析】


周一市场焦点锁定于即将来袭的众议院税改投票。共和党重要参议院麦凯恩可能因病缺席投票,令税改法案获得通过的不确定性上升,黄金由此获得提振。连续上涨至1264美元/盎司附近。


【技术面分析】


中长线看涨不变,加息之日就是黄金白银见底之时。

这个思路我们从没动摇过:


1.黄金2017年全年整体偏多,波幅220美金,虽然幅度不大,来回多次大宽幅整理,但是整体震荡向上,低点上移。

2.美联储年内第三次加息,近三年的第五次加息。从基本面上分析,过往经验来看加息前超预期保持空头思路,加息之后反转见底展开多头行情。所以此次我们从多方面给出了这样的预判。目前依然保持这个思路不变。


中长线的方向和节奏是确立的,但是短线走法我一直在考虑一个问题,或者从上周五的美盘前虚破1259-1260的关键位置不延续回落,我就在思考:底部确立,行情反转,但是多头的展开到底是连阳上攻强势V型见底,还是低位反复洗盘整理筑底缓慢开启多头?


1.1236底部反转,日线看涨吞没,四小时低位启明星K线组合,空头相对末尾。周五美盘前虚破诱多冲高回落,看似洗盘整理结构。

2. 但是昨日早盘小幅下探1252-1253,我们提到的1252-1250支撑并未触及,行情就企稳一直碎阳慢涨逼空上行,晚盘急跌1257-1256修复再出新高。

【交易策略】


黄金,目前来看日线连续5个交易日4阳加阴,中长线看多不变,短期也是偏强运行,所以操作上暂时还是空单谨慎,主多为主

今日参考1258-1257回撤进行看多,下方关注1254,上方去看1268-1271

如果亚盘持续整理不破1260可以提前做多去看1268-1271。


原油,过山车洗盘,日线连阳连阴反复,昨日我们晚盘57.5附近做空思路正确,凌晨下跌到56.8,1月份合约到期交割,那么今日估计行情不大了


小狼夏喜俊 金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。