关注证券之星官方微博:

黄金日评-无视美税改利空,金价冲上1260关

2017-12-19 10:14:20 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:黄金日评-无视美税改利空,金价冲上1260关)

12月19日-美国税改预料最快本周通过,带动欧美股市周一向好,美股3大指数同创新高,惟美元走势反复,美汇指数受制于94关口。COMEX 2月黄金期货收涨0.6%,报1265.50美元/盎司,录得连续第四个交易日上涨。

【基本面分析】

1.倘国会周五(22日)前未能就延长开支法案达成协议,华府或面临停摆风险,虽然预料税改获通过及华府可避免停摆,但相关忧虑要先获缓和,美元才可展开升势。

2.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,12/18所持黄金量为837.2顿,较前日减少0.84%。

3.周二关注事件资料:17:00德国12月IFO商业景气指数;21:30美国11月新屋开工、11月营建许可、以及三季度经常帐。

【技术面分析】

周一金价震荡走高,高见1263美元。就线路来看,周一金价收上扬红棒,站上1260美元关与250日均线,多头占上风。美联储态度偏鸽、但美税改过关机会大增下,将对金价压制效果,就技术指标日KD多方、4小时KD空方来看,日内1260美元将是多空关键,操作宜短不宜长,料支撑1260、1257美元,压力落1268、1273美元。

【交易策略】

若守稳1260美元,伺机站多方。若失守1260美元,暂且观望。

陈俊良,金钻集团投资分析顾问

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。