关注证券之星官方微博:

英镑日评-纽约恐袭,英国脱欧进展顺利

2017-12-12 11:46:12 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:英镑日评-纽约恐袭,英国脱欧进展顺利)


【2017.12.12】 纽约发生恐怖袭击,一度引发避险情绪,不过事件很快得到控制,市场继续聚焦美国税改以及大规模基建措施,美元触及日内低点后反弹。英国脱欧取得重大进展,与欧盟达成脱欧关键协议,不过后续谈判依旧坎坷,市场也关注脱欧对英国经济的负面影响,并对英镑构成压力。英国商会下修增长预估,预计2017-2019年GDP增幅分别为1.5%、1.1%和1.3%。并预计英国消费者支出或创下五年来最疲弱的全年表现。

【基本面分析】
 
1.英国首相特雷莎·梅周一对脱欧谈判中“全新的乐观氛围”表示欢迎,对议会称若双方均同意将谈判向前推进、讨论未来的贸易关系问题,那么将可令那些担忧英国恐将在未达成协议的情况下脱欧的人士感到放心。但她警告称,英国只有在与欧盟就未来贸易达成协议的情况下才会支付分手费。

2.周一早高峰时段,一名孟加拉男子Akayed Ullah在纽约某交通枢纽引爆绑在身上的自制炸弹,造成自己和另外三人受伤,纽约市长白思豪称之为未遂恐怖袭击。Ullah有烧伤和划伤。包括一名警察在内的另外三人受轻伤。警方称,武器是固定在嫌犯身上的管状爆炸物。纽约州州长库莫表示,爆炸装置属于“业余水平”。

3.美媒报道,美国白宫准备在明年1月份推出一项姗姗来迟的基础设施重建计划,美国总统特朗普的顾问们认为,选民们希望政府拿出一个1万亿美元的道路及桥梁建设计划。报道称,特朗普的顾问正在对这项计划进行最后修改,按照计划,联邦政府将直接投入至少2000亿美元预算,并相应撬动地方政府和私营领域投资者投入数千亿美元。特朗普一贯的观点强调,政府应该增加赤字,大搞基础设施建设。美国基础设施投资力度加大,将带动工程机械等相关设备的需求。 

4.周二关注事件数据:17:30英国11月CPI月率、英国11月零售物价指数月率;18:00德国12月ZEW经济景气指数、欧元区12月ZEW经济景气指数;19:00美国11月NFIB小型企业信心指数;21:30美国11月PPI月率。

【技术面分析】

GBPUSD空头沿着5日均线打压汇价,将测试前期颈线1.3278的支撑,如果跌破,则将测试前期箱体下方1.3038的支撑。反弹关注5日均线压力。

【交易策略】
 
汇价回调至1.34278获得支撑,短多。反弹至1.3363遇阻,短空。

朱鑫,金钻集团分析师 

必达财经

上证指数 最新: 2776.33 涨跌幅: -0.76%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。