关注证券之星官方微博:

黄金日评-美联储议息在即,黄金续跌考验1240关

2017-12-12 11:34:35 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:黄金日评-美联储议息在即,黄金续跌考验1240关)

12月12日-尽管纽约曼哈顿周一早上繁忙时间怀疑发生自杀式炸弹袭击,但市场关注税改的落实,现时市场开始谈论将于明年提出的基建计划、及本周美联储议息,市场气氛应仍然有利美元,金价小幅走低,跌向五个月最低位,COMEX2月黄金期货收跌0.1%,报1246.90美元/盎司,创7月20日以来收盘新低。

【基本面分析】

1.美国纽约曼哈顿发生企图恐袭,疑犯引爆身上的土制炸弹,导致4人受伤,包括疑犯自己,他伤势未构成生命危险,当场遭警方拘捕,暂时动机未明。美联社引述消息指,疑犯受伊拉克和黎凡特伊斯兰国(ISIL)影响而犯案,但相信不曾与该组织接触。

2.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,12/5所持黄金量为845.47顿,较前日减少0.17%。

3.周二关注事件资料:17:30英国11月CPI月率、英国11月零售物价指数月率;18:00德国12月ZEW经济景气指数、欧元区12月ZEW经济景气指数;19:00美国11月NFIB小型企业信心指数;21:30美国11月PPI月率。

【技术面分析】

周一金价走势仍弱,高见1251美元,低见1240美元。就线路来看,周一金价续黑棒下挫,未能站上1250美元,空头占上风。目前美税改过关、美联储12月议息在即,金价下压力量较大,就技术指标日KD虽低档、4小时KD空方来看,日内若未能重上1245美元,或有再走低机会,操作宜短不宜长,料支撑1240、1235美元,压力落1245、1250美元。

【交易策略】

若反弹未过1245美元,伺机站空方。若红棒站上1245美元,暂且观望。

陈俊良,金钻集团投资分析顾问

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。