关注证券之星官方微博:

澳元日评-美税改获众议院通过,澳洲就业数据靓丽

2017-11-17 11:36:41 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:澳元日评-美税改获众议院通过,澳洲就业数据靓丽)


【2017.11.17】美国税改获众议院通过,但是美元多头反应平淡,因更艰难的谈判还在后面。参议院税改目前支持反对比例为52-48,目前已有两位共和党议员反对该法案,一旦在失去2名支持者,该法案恐在参议院流产,即便通过,最终合并法案后面还需国会通过。而昨天美国经济数据表现疲软,费城制造业,初请失业金,进出口物价都不及预期。澳洲方面,今晨公布的就业数据非常不错,10月失业率触及逾四年低点,就业人口连续第13个月增加,提振澳元短线直线拉升。

【基本面分析】
 
1.美国共和党议员周四朝1980年代以来美国最重大的税法改革迈出重要一步,因众议院以227票对205票通过了总统特朗普所寻求的全面减税方案。如今轮到美国参议院讨论税改案,参议院版本的税改已经遭遇一些共和党人士的反对。在下周感恩节假期结束前,参议院料将不会有决定性的行动。税改计划在参议院还要面临联邦赤字、保健和税收利益的分配等考量的重重阻碍。共和党在参议院只是微弱多数,如果民主党议员仍一致反对,则共和党议员在参议院表决时跑票不能超过两票。 

2.美国上周初请失业金人数意外增加,部分因为美属波多黎各处理积压申请。数据与经济稳步增长,就业市场供应收紧的大趋势一致,美联储仍有望在下月升息。

3.澳大利亚10月就业人口 +0.37万,预期 +1.88万,前值 +1.98万修正为 +2.66万。
澳大利亚10月失业率 5.4%,为2013年2月来最低,预期 5.5%,前值 5.5%。
澳大利亚10月全职就业人口 +2.43万,前值 +0.61万修正为 +0.93万。
澳大利亚10月兼职就业人口 -2.07万,前值 +1.37万修正为 +1.73万。
澳大利亚10月就业参与率 65.1%,预期 65.2%,前值 65.2%。 

4.周五关注事件数据:17:00欧元区9月季调后经常帐;21:30美国10月新屋开工总数年化、美国10月营建许可总数。

【技术面分析】

AUDUSD波段下跌走势完好,关注前期小箱体下方的压力,在0.7625,多方需有效突破0.7734才有机会完全扭转颓势。如果继续走低,下一个支撑在0.7539。

【交易策略】
 
汇价反弹至0.7625遇阻或长阴跌破0.7569,继续站空方。汇价回调至0.7539附近获得支撑,短多。

朱鑫,金钻集团分析师 

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。