关注证券之星官方微博:

原油日评-美油产量及库存攀升打压油价

2017-11-09 15:32:16 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:原油日评-美油产量及库存攀升打压油价)


【2017.11.09】美油继续冲高回落,后续上涨乏力,虽然油组延长减产的坚定决心支撑油价,但是全球需求减弱,以及美页岩油增产,始终是多头心病。隔日数据显示,中国10月原油进口环比大降以及美国原油产量及库存双双攀升,令油价承压。不过在5日均线获得支撑后,微弱反弹。

【基本面分析】

1.中国海关总署周三(11月8日)公布的数据,10月中国进口了3103万吨原油,去年同期为2879万吨,1-10月原油进口同比增长11.8%,至约3.49亿吨。根据外媒的计算,10月中国日均原油进口约在734万桶,环比下降近19%。

2.美国能源信息署(EIA)周三(11月8日)公布的数据显示,上周美国原油库存意外大增,但汽油和精炼油库存则双双下降。EIA公布,截至11月3日当周,美国原油库存增加223.7万桶,增幅创9月22日当周(7周)以来新高,市场预估为减少206.7万桶。上周美国国内原油产量增加6.7万桶至962万桶/日。美国原油产品四周平均供应量为1990.9万桶/日,较去年同期减少0.8%。

3.周四关注事件数据:13:00世界黄金协会发布第三季度《黄金需求趋势报告》;15:00德国9月未季调贸易帐、德国9月季调后经常帐;21:30美国至11月4日当周初请失业金人数。  
 
    
【技术面分析】

XTIUSD回调至5日均线获得支撑,目前该均线依旧上行,多头依旧处于攻击状态,5日均线走平并转为下行前,波段上涨走势不会结束。

【交易策略】
 
油价跌破55.66,转空方。油价回调至55.66附近获得支撑,短多。

朱鑫,金钻集团分析师 

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。