关注证券之星官方微博:

通胀疲软 美联储加息之路增添障碍

2017-05-18 12:45:24 来源:金融界
金融界 更多文章>>

(原标题:通胀疲软 美联储加息之路增添障碍)

USGFX联准国际5月18日讯,就业和通胀为美联储制定货币政策的重要参考因素,但近期来看,通胀表现疲软,在一定程度上给美联储加息之路增添障碍。

在过去两个月里核心通胀变得疲软,同时劳动力市场也令人意外地收紧,一旦前景出现显著恶化,委员会可能会延迟未来的加息步骤。

此前的CPI报告是再度令人意外地出现下跌,核心CPI通胀率同比下降0.33%,从2月的2.22%跌至4月的1.89%。这些数据的疲软并不会全部影响到核心个人消费支出。

受此影响,有分析指出,对九月加息的信心略微减少。如果前景显著恶化,美联储可能仅仅会延迟加息。即使没有出现恶化,但九月加息也不是一定的事情。现在认为美联储更可能会提前到九月份宣布缩表,并延迟第三次加息至12月份。

EURUSD:

通胀疲软 美联储加息之路增添障碍

欧元昨日亚市开盘后震荡走高,盘中在利好因素提振狭隘扩大涨幅,从4H来看,短期均线发散向上,中长期均线下方支撑,布林中轨偏上,上轨略有扩张,短线震荡偏多。

从上行方向看,上方阻力1.1220,1.1270,1.1320,从下行方向看,下方支撑1.1120,1.1070,1.1020。

现货金:

通胀疲软 美联储加息之路增添障碍

黄金昨日亚市开盘后多头延续,盘中收复1255一线继续扩大涨幅,从4H来看,短期均线发散向上,中长期均线下方支撑,布林中轨偏上,上轨略有扩张,短线震荡偏多。

从上行方向看,上方阻力1267,1274,1281,从下行方向看,下方支撑1254,1248,1242。

f点诊股

上证指数 最新: 3290.23 涨跌幅: 0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。