关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 人民币 - 正文

人民币早盘升幅明显收窄 但短期料易升难跌

2016-09-22 13:39:20 来源:fx168
fx168 更多文章>>

人民币兑美元即期周四(9月22日)早盘缩量小涨,升幅明显收窄。中间价大幅反弹225点至近一个月高点。

交易员表示,美日央行利率决议揭晓,外部风险短期释放。美元指数偏弱助力缓和人民币贬值压力,且下方有大行维稳,预计短期易升难跌。

交易员指出,在客盘购汇需求较强时,大行仍会提供美元流动性,确保市场基本稳定。此外,人民币10月正式纳入SDR货币篮子,这或提振人民币需求。

人民币兑美元即期上日收报6.6713,夜盘终报6.666。今日人民币兑美元中间价报6.6513,上日中间价为6.6738。人民币兑美元即期成交额为67.31亿美元,上日半日为127.58亿美元。

海外无本金交割远期外汇(NDF)市场上,美元/人民币一年期品种报在6.851,上日尾盘为6.847。香港的离岸人民币兑美元即期报在6.6782,上一交易日尾盘报6.668。

中国央行货币政策二司副司长周诚君表示,人民币资产的收益率依旧具有吸引力,人民币不仅能成为投资货币和储备货币,也能成为国际金融交易货币,这是下一阶段人民币国际化政策框架的应有之义。

全球汇市方面,美元/日元触及近4周低位。美联储维持货币政策不变,预计未来数年加息步伐会更加缓慢。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。