关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 日元 - 正文

日银扩大资产购买算意外之举 无碍日元升值

2016-09-21 09:50:03 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>

基于调查显示,48%的投资者预期日本央行将在本周采取降息行动,而45%的市场参与者却并不这么认为。但大多数受访者相信,日本央行的行动将会是进一步下调超额准备金利率,或者是修改日本国债购买计划(缩短平均持续时间或者调整购买目标)。

另一方面,预计日本央行将增加资产购买的投资者不足15%。因此,这或暗示如果日本央行采取QQE行动,将会是“意外”之举,但是实际上,日本央行增加资产购买,即将其资产购买规模从当前的80万亿日元进一步提高,可能将会加剧市场对其购买额度受限的担忧。因此预计日本央行扩大资产购买规模或并不是其缓解市场对其购债能力质疑的一种好的方法。即使在这种情况下,美元兑日元最终在也将会跌破99-100区间支撑,并跌向95关口。

预计日本央行将会重申将其通胀目标锚定在2%重要性,与此同时,日本央行也会把通胀预期下降归因于油价走低。然而,日本央行的政策综合评估似乎不太可能提出令人信服的论点来论证其当前政策框架如何能够推升通胀。

在综合政策评估中,日本央行政策制定者可能将会得出:至少在目前情况下,负利率所带来的积极作用将超过其负面成本,这些成本包括负利率对金融机构利率以及对金融中介机构的持续影响和潜在冲击。

预计日本央行的货币政策综合评估似乎并不会改变市场参与者与日本央行决策者之间显著的认知差距。因此,在日本央行对其货币政策作出综合评估之后,其关于其金融市场的评估将极具挑战性。

预计日本央行将会改变其对日本国债的资产购买总量,同时暗示其在资产购买操作的标的债券期限问题上将更加具有灵活性。

总之,预计日本央行将在2017年1月进一步采取宽松措施,与此同时,日本央行也将大幅下调2018年第3会计年度的价格前景预期。具体来讲就是,预计日本央行将进一步将其政策利率从目前的-10个基点下调至-20个基点,同时在购买日本国债问题上追求更大的灵活性。但最终预计,这对日本经济影响有限。

受本周日本央行货币政策会议影响,美元兑日元存在下行风险。然而鉴于,市场日元空头投机性仓位较低,预计本月美元兑日元将不会跌破99关口,但是预计在年底前,美元兑日元有下探95关口的风险。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。