关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 英镑 - 正文

英镑兑美元维持在1.30上方震荡 受空头回补提振

2016-09-20 01:54:26 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>

周一(9月19日)英镑兑美元温和反弹,汇价整体维持在1.30上方震荡。在上周五英镑重挫之后,交易员回补头寸。英镑上周录得10周来的最差周度表现。

英镑兑美元上周下跌逾2%,此前英国央行为年底前进一步下调利率开启了大门,投资者担心英国脱欧谈判可能给经济带来负面影响。

分析师称,英镑看似仍较弱,这一反弹是触及重要心理价格1.30美元驱动的,而不是由于消息带动的。

纽约梅隆银行外汇策略师NeilMellor称,“我想是受价位影响的,英镑跌穿1.30美元,这是一个很大的关口,不可避免地会促使人们锁定利润,使英镑回升,我认为就这么简单。”

英国央行上周四会议维持利率在纪录低位不变,但暗示年底前可能再次降息。央行在8月初曾降息至0.25%并扩大资产购买计划,以应对脱欧给经济造成的冲击。

交易员称,英镑的疲势在上周末加剧,因媒体报导称英国财政大臣哈蒙德准备放弃欧盟市场准入权,以便在脱欧谈判中获得有关移民的限制。

摩根士丹利汇市策略主管HansRedeker表示,“政府内部要求强势脱欧的力量日渐增强,他们要求把移民问题放在欧盟市场准入之前,事情似乎变得越来越一团糟,鉴于英国政府尚未就其脱欧策略做出明确定位,不确定性将仍然很高。对于英镑而言,关键是中期投资前景,而目前看前景是负面的。”

莱斯银行周一公布的一项调查显示,英国企业在该国公投脱欧后的一个月下调投资计划,进一步显示脱欧可能对经济造成长期影响。

技术上,英镑兑美元小时图中,汇价趋势震荡。技术指标MACD(12,26,9)主线和信号线位于零轴附近,说明价格趋势均衡。相对强弱指标RSI(14)运行于50均衡位置附近,说明价格力度均衡。技术上的走势表明,英镑兑美元有望延续震荡走势。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。