关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 日元 - 正文

黑田东彦称日央行货币刺激政策仍有足够空间

2016-09-06 08:42:20 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

日本央行行长黑田东彦5日表示,该行的货币刺激政策还有足够的空间,例如目前的负利率水平可以进一步降低,资产购买步伐可以进一步加快等。

他表示,日本央行不应该排除考虑新的理念,或者是采取更大胆措施的可能性,只要是达成2%的通货膨胀目标需要去做的措施,都可以去做。

他强调,即便在当前的架构之下,也有足够的空间去进行进一步的货币宽松。甚至在某种情况下,可能会采取极端措施,哪怕这需要付出巨大的代价。日央行应该一直有所准备,以确保这样的情况到来时,能很快有政策选项。

有市场参与者认为日央行货币政策已经达到极限,但黑田并不同意这个观点。他指出,关键是在于权衡每一个政策选项的成本和收益。只要整体对日本经济上利大于弊的,日央行进一步宽松时就不会犹豫。

日本央行7月进一步放松了货币,并宣布要在本月对刺激计划的整体作用进行综合评价。很多经济学家都预计日本央行在评估后会走向进一步宽松,并可能会对通货膨胀目标做出调整。

证券之星网app

上证指数 最新: 3128.93 涨跌幅: 1.99%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。