关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 英镑 - 正文

英镑自三周低位反弹 对冲英镑大跌成本急升

2016-05-17 08:39:30 来源:fx168
fx168 更多文章>>

英镑/美元周一(5月16日)从三周低位回升,对冲未来两个月英镑大幅下挫的成本急升,此前一些机构和人士针对脱欧可能产生的影响发出警告。

公投将于6月23日进行。最新的民调显示,支持和反对阵营的支持率仍不相上下。ICM最新的电话调查结果显示,“留欧”阵营的支持率领先“脱欧”阵营八个点,但同一时间发布的网上民调结果显示,“留欧”阵营领先四个点。

财政大臣奥斯本周一称,脱欧将成为一张“英国变穷”的单程车票,国际货币基金组织(IMF)和英国央行上周也发出类似的反脱欧评论。英国央行行长卡尼称,脱欧将使经济增长放缓,通胀走高,甚至走向衰退。

在奥斯本发表评论后,英镑跌至1.4332,为4月22日以来最低水平,但在民调结果公布后反弹至1.4415。英镑全日上涨0.3%,但较两周前下跌约2%。

英镑兑欧元上涨0.2%,最高触及0.7858。

期权市场走势显示,英镑/美元两个月隐含波动率急升至18.513%,为2009年3月以来最高。

“两个月隐含波动率过去一周买入价攀升,”法国农业信贷银行(Credit Agricole)的货币策略师Jennifer Hau称,“加上在公投日前后,汇市流动性降低,可能使波动性扩大。也许因为公投日期日益临近。”

Hau预计,英镑/美元一个月隐含波动率下周将从目前的10%跳升约10个百分点,因公投日在该合约期内。

证券之星网app

上证指数 最新: 3128.93 涨跌幅: 1.99%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。