关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 美元 - 正文

美联储副主席:新的升息工具通过了关键性考验

2016-01-04 08:42:08 作者:巴飞特 来源:FX168
FX168 更多文章>>

美联储(Fed)副主席费希尔(Stanley FisCher)周日(1月3日)在美国经济学会(AmeriCAn Economic Association,AEA)一次会议上表示,旨在帮助美联储实现上月历史性升息决定的新金融工具已经在起作用,由此缓和了联储内部的一些担心。

费希尔称,“我们非常规政策可能会引起的担心,近来已经有所减轻,因为两周半之前的会议召开后,事实证明联储的正常化工具在提高联邦基金利率方面是有效的。”

他补充道,“当然这还只是初期阶段,如果真的产生问题,联储也做好了解决问题的准备。”

美联储在上月作出将近10年来首次收紧货币政策的决定。为将指标利率自近零水准调升,联储依靠相对较新的银行业超额准备金利率以及只是稍加测试的逆回购工具来减少金融市场中的超额准备金规模。目前市场中的超额准备金估摸为2.6万亿美元。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。