首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

周四欧银决议将与非农撞车 汇市或剧烈波动

来源:汇通网 2014-06-30 08:16:17
关注证券之星官方微博:

全球汇市近期以来一直陷于窄幅波动区间之中,一方面是缺少重要消息事件指引,一方面也受到了夏季交易淡季将至的冲击,同时,如火如荼的世界杯赛事则使得向汇市交投活跃度进一步受到遏制。不过,业内分析人士指出,在下周欧洲央行会议以及美国6月非农报告发布等重要事件接连来袭的背景下,汇市或迎来久违的宽幅波动。

分析师指出,鉴于下周五(7月4日)美国市场将因为独立日假日休市,因此,6月份的非农就业数据将提前至周四(7月3日)发布,这就将会与欧洲央行的会议决议发布时间撞车,两大事件费相互叠加,将可能使汇市在当日发生巨大波动。与此同时,美国还将在发布非农数据的同时发布失业金初请和贸易账数据,这可能会令市场在迎来漫长的夏休淡季之前出现暂时的疯狂。

虽然,在6月份欧洲央行降息并推出准备金存款负利率措施后,7月份会议上再有重磅消息推出的可能性微乎其微,但鉴于行长德拉基(Mario Draghi)此前已在讲话中对量化宽松(QE)措施的前景有所提及,因此市场对此仍会加强关注。一旦欧洲央行明确透露了相应状况,称确认将会在一旦真有必要时采取非常规宽松措施,那么欧元将会再度承压。

而如果欧洲央行的措辞乏善可陈,未透露明确的政策预期,同时美国经济数据意外差劲,那么市场波动的方向将会截然相反,在此背景下,欧元兑美元可能会在下周末重新走高至1.3750的高位。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-