关注证券之星官方微博:

美元底部构造 未来升值或威胁企业盈利

2013-01-11 07:19:18 来源:汇通网

市场对于美元升值对于企业盈利的影响一直为市场所忽略,但是很明显,美元的价值对于企业的盈利水平至关重要。全球50-60%的企业盈利和收益并不在美国本土发生,美元贬值使得以欧元、日元等货币计价的收益大幅增长。

在2000年的时候欧元兑美元为1:1,这意味着100欧元的利润等于100美元的利润。而当欧元兑美元升值到1.60的时候,100欧元的利润就产生了160美元的利润。

这很好解释了为什么美联储一直在致力于打压美元,这可以增加企业利润并帮助股市上涨。市场过去一直认为美联储打压美元是为了刺激出口,但是实际上出口只占到美国GDP的9%不到。真正的原因恰恰是企业利润,该部分占到了美国GDP的14%左右。当美元走强,美国本土以外的利润就会降低。

不过下面两张图似乎预示了美元长期的走势看涨。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。