首页 - 外汇 - 货币专题 - 美元 - 正文

美元稳如泰山,新西兰元跌跌不休:全球市场迎来转折点?

来源:汇通网 作者:塔伦 2024-07-10 18:00:00
关注证券之星官方微博:
汇通财经讯——周三(7月10日),全球金融市场的两个关键事件:美联储主席鲍威尔今晚的国会证词,以及新西兰联储上午的利率决定。市场屏息以待鲍威尔的讲话,期待从中捕捉到关于美国货币政策未来走向的线索。

(原标题:美元稳如泰山,新西兰元跌跌不休:全球市场迎来转折点?)

汇通财经APP讯——周三(7月10日),全球金融市场迎来两个关键事件:美联储主席鲍威尔今晚的国会证词,以及新西兰联储上午的利率决定。市场屏息以待鲍威尔的讲话,期待从中捕捉到关于美国货币政策未来走向的线索。与此同时,新西兰联储的鸽派立场已经引发市场波动,其对未来通胀的温和预期和可能的降息路径,已经让纽元承压。

本文将分析这两大事件对市场的影响,以及它们如何塑造投资者的预期和交易策略,为专业交易者提供深度的市场分析。



鲍威尔的国会证词:市场的风向标


鲍威尔在国会的证词,如同市场的风向标,指引着投资者的预期。他在证词中重申了对通胀目标的信心,但同时承认劳动力市场正在降温。这种双面风险的表述,虽然未提供新的信息,却足以让市场保持谨慎。知名机构的分析师指出,市场正在等待即将公布的CPI数据,这将是影响美国首次降息时机的关键。

然而,鲍威尔的证词并非没有影响。CME美联储观察工具显示,交易商目前认为9月底前降息的机率约为73%,这一预期较之前有所下降。这表明,尽管市场对降息的预期依然强烈,但鲍威尔的谨慎态度也在一定程度上抑制了市场的过度反应。

美元兑日元的上涨,反映了美国和日本之间显著的利率差异。尽管日本央行可能会在7月份下调经济增长预期,但对通胀率保持在目标附近的预期,让加息的可能性犹存。这种利率差异,对日元构成了持续的压力。

新西兰联储的鸽派转变:市场预期的调整


与此同时,新西兰联储的鸽派转变,为市场带来了降息的预期。新西兰央行维持了利率不变,但其对未来通胀的预期,以及对政策的温和表述,让市场对降息的押注大幅增加。

高级金融市场分析师Kyle Rodda指出,市场对通胀回归目标水平的信心增强,这为降息奠定了基础。

新西兰元的下跌,是对新西兰联储政策预期的直接反应。在决定公布后,纽元下跌超过0.7%,显示出市场对新西兰联储今年晚些时候降息的强烈预期。这种预期的调整,不仅影响了新西兰元的短期走势,也可能对其他国家的货币政策产生连锁反应。

澳元的表现则与新西兰元形成鲜明对比。市场押注澳大利亚可能加息,反映出对通胀顽固的担忧。这种对比,不仅反映了两国央行政策的差异,也体现了市场对不同经济体通胀前景的不同预期。

市场的反应:多维度的考量


在这两大事件的影响下,市场的反应呈现出多维度的特点。一方面,美元在鲍威尔的谨慎态度下保持稳定,显示出市场对美联储政策的密切关注。另一方面,新西兰元的下跌,反映出市场对新西兰联储政策预期的调整。

此外,其他货币如欧元和澳元的表现,也受到各自央行政策预期的影响。在法国政治局势的不确定性影响下,欧元承压。尽管法国提前大选的消息一度让欧元下跌,但市场对政策僵局的担忧仍然存在。这种政治因素的不确定性,为欧元的短期走势增添了变数。

美元兑日元的上涨,反映了美国和日本之间显著的利率差异。尽管日本央行可能会在7月份下调经济增长预期,但对通胀率保持在目标附近的预期,让加息的可能性犹存。这种利率差异,对日元构成了持续的压力。

而澳元则因市场押注澳大利亚可能加息而上涨。这种多维度的市场反应,要求交易者在分析时必须综合考虑各种因素。

在当前的市场环境下,不确定性是唯一的确定性。无论是鲍威尔的国会证词,还是新西兰联储的政策预期,都给市场带来了不确定性。然而,正是在这种不确定性中,专业交易者需要寻找确定性,通过深入分析各种信息,做出明智的投资决策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-