首页 - 外汇 - 热点追踪 - 正文

现货黄金交投于2030美元一周高点附近,交易员等待美联储纪要公布

来源:汇通网 作者:长风破浪 2024-02-21 18:26:00
关注证券之星官方微博:
汇通财经讯——现货黄金目前逼近2030美元附近的重叠阻力位,50日简单移动均线与去年高位的下行趋势线汇合。如果多头在未来几个交易日成功上破这一阻力,金价可能很快就会向2065美元反弹。

(原标题:现货黄金交投于2030美元一周高点附近,交易员等待美联储纪要公布)

汇通财经APP讯——周三(2月21日)欧盘时段,现货黄金价格继续上涨,目前交投于2030美元的一周高点附近。

在美国国债收益率下降、美元疲软和华尔街避险情绪的支撑下,黄金保持涨势。现货黄金价格已经从上周的低点1985美元附近上涨了2%以上。

交易员正等待将于美国时间今晚(北京时间周四凌晨03:00)公布的美联储会议纪要。如果未来的信息继续反映出经济保持较强实力和存在价格粘性压力,交易员可能会进一步解除对美联储路径的鸽派押注。

由中国的额外刺激措施将提振全球增长的希望和美国国债收益率上升引发的最新乐观情绪,可能会阻止交易员看多黄金。

未来几天美国经济日历上没有重大事件,但下周将公布1月个人消费支出数据。这份报告将揭示近期的通胀动态,并为美联储的下一步行动提供洞见。

现货黄金价格技术分析


(现货黄金日图 来源:易汇通)

现货黄金目前逼近2030美元附近的重叠阻力位,50日简单移动均线与去年高位的下行趋势线汇合。如果多头在未来几个交易日成功上破这一阻力,金价可能很快就会向2065美元反弹。

另一方面,如果卖家回归并引发看跌反转,技术支撑位将在2005美元,随后是1990美元。如果行情继续走弱,价格可能会回调至1 975美元。如果价格继续往下,所有人的目光将集中在200日简单移动均线支撑上。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-