首页 - 外汇 - 热点追踪 - 正文

油价周四继续回调,价格中期仍处在上升通道中

来源:汇通网 作者:长风破浪 2024-02-21 18:26:00
关注证券之星官方微博:
汇通财经讯——今天晚间(北京时间周四凌晨03:00)美联储会议纪要公布,周四我们将看到最新的美国申请失业救济人数和美国采购经理人指数。疲软的数据可能会在短期内打压原油,而强劲的数据应该会提振原油。

(原标题:油价周四继续回调,价格中期仍处在上升通道中)

汇通财经APP讯——周三(2月21日)欧盘时段,油价在欧盘早盘时段重回跌势,现跌幅已逐步收窄。市场担心红海航运遭到袭击,同时预期美国开始降息的时间将比预期要晚。

WTI原油期货盘中报76.64美元每桶,跌幅0.56%。布伦特原油期货盘中报81.18美元每桶,跌幅0.32%。

供应方面,红海的紧张局势仍然存在,中东仍然存在很高的地缘政治风险。也门胡塞武装在红海和曼德海峡袭击船只,这继续加剧人们对这条关键航道货运的担忧。自上周五以来,至少有四艘船只遭到无人机和导弹袭击。

与此同时,俄罗斯周二表示,尽管原油加工量下降,但打算在2月份完成OPEC+的配额。俄罗斯能源部长周二表示,自今年年初以来,俄罗斯炼厂原油加工量下降了7%,此前炼油设施遭到乌克兰无人机袭击的破坏。

需求方面,最近的经济数据显示,在降息预期和紧缩周期结束的支撑下,经济活动再次强劲加速。此外,中国开始采取更果断的行动来支撑经济,中国央行于昨日大幅度下调五年期LPR。

不过,从利空方面看,市场担心美联储开始降息的时间可能比预期要晚,这对石油需求前景造成了影响。上周的美国通胀数据降低了对美联储即将启动宽松周期的预期,路透调查的经济学家目前预测美联储将在6月份降息。

油价继续对全球经济增长前景做出反应。鉴于英国和日本已经确认经济衰退,全球经济增长前景似乎已经恶化。此外,根据德国央行的数据,欧洲最大的经济体德国据说已经陷入衰退。

石油市场分析提供商Vanda Insights创始人Vandana Hari 表示:“原油期货价格已经变成相对区间波动,在目前的水平,每桶至少有 6-7美元的风险溢价。”她表示,在加沙危机出现下一个转折点(无论是通过停火缓和危机,还是以色列攻击拉法加剧危机)之前,油价都可能保持区间波动。

路透周二的初步调查显示,上周美国原油库存增加,而馏分油和汽油库存下降。接受路透调查的分析师平均估计,截至2月16日的一周内,美国原油库存增加了约430万桶。

美国散户交易者数据显示,63.69%的交易者是净多头交易者的多头与空头之比为1.75比1。交易者是净多头的事实表明美国原油价格可能继续下跌。

今天晚间(北京时间周四凌晨03:00)美联储会议纪要公布,周四我们将看到最新的美国申请失业救济人数和美国采购经理人指数。疲软的数据可能会在短期内打压原油,而强劲的数据应该会提振原油。

WTI原油技术分析


(WTI原油日线图 来源:易汇通)

WTI原油价格走低,跌破了200天均线和77.40美元的长期重要水平。价格走势似乎在80美元关口遇到阻力,此后价格向上升趋势线下边缘回落。不过,从中期来看,价格走势会走高,在上升通道中会出现一系列更高的高点和更高的低点。

如果行情走高,价格可能会再次尝试突破每桶78美元关口。如果上破这一关口成功,买家希望价格能够继续向上突破80美元大关。

另一方面,如果行情走弱,即时支撑位在76.5美元(2023年9月至12月跌势的61.8%回撤附近),其次是前期低点支撑75.5美元,如果跌势继续,价格将测试50天均线。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-