首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

英镑兑美元守住涨幅,英银行长强化市场押注最早6月降息

来源:汇通网 作者:梦中有蝶 2024-02-21 15:47:00
关注证券之星官方微博:
汇通财经讯——英国央行行长Bailey告诉一个议员委员会,英国央行在降息之前不需要通胀回到2.0%的目标。预计4月份通胀将下降到2.0%目标附近,但央行预计年底前通胀将回升到3.0%,他认为这种预期意味着英国央行必须保持警惕,不要急于降息。他的话鼓励了市场坚定地押注英国央行最早将于6月降息。

(原标题:英镑兑美元守住涨幅,英银行长强化市场押注最早6月降息)

汇通财经APP讯——周三(2月21日)欧市盘初,英镑兑美元持坚于1.2630附近,守住昨日涨幅。昨天镑欧延续了短期跌幅,但兑普遍疲软的美元则较为稳定。此前英国央行行长Andrew Bailey表示,央行可能会在通胀降至2.0%的目标之前降息,但其言论被认为鼓励了市场坚定地押注英国央行最早6月降息。

本周英镑兑欧元一直受到了温和的压力,在Bailey告诉一个议员委员会,英国央行在降息之前不需要通胀回到2.0%的目标后,镑欧下跌,欧元兑英镑涨至0.8569。



昨天镑美在伦敦早盘上涨,并保持在1.2610上方的涨幅。该走势更多地与“大美元”的回调有关,因为它在2024年已经表现出色,需要喘口气。

Bailey的承认鼓励了市场坚定地押注英国央行最早将于6月降息。他在财政部特别委员会面前发表了上述评论,并与货币政策委员会(MPC)成员Swati Dhingra和Megan Greene一起现身。

这位央行行长小心翼翼地没有鼓励大幅重估降息预期,他表示,2023年下半年的经济衰退并不是令人担忧的主要原因。他说:“如果你回顾上世纪70年代以来的经济衰退,你会发现这绝对是最弱的一次。负0.5%是一次非常微弱的衰退。”

随着英国央行提前降息的市场预期减弱,英镑今年开局强劲,但上周公布的1月份通胀数据显示,通胀水平低于市场和英国央行的预期。

由于削减家庭能源费用的影响,预计4月份通胀将下降到2.0%目标附近,但央行预计年底前通胀将回升到3.0%。Bailey认为,这种预期意味着英国央行必须保持警惕,不要急于降息。


英镑兑美元日线图 来源:易汇通

北京时间2月21日15:42,英镑兑美元报1.2629/30。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-