首页 - 外汇 - 热点追踪 - 正文

高盛预计明年金价将走高,调高12个月目标金价至2050美元

来源:汇通网 作者:梦中有蝶 2023-11-28 11:51:00
关注证券之星官方微博:
汇通财经讯——高盛的大宗商品分析师在周日发布的一份报告中表示,他们预计金价将在2024年走高。在题为《黄金的光芒正在回归》的报告中,分析师们调高12个月目标金价至每盎司2050美元。

(原标题:高盛预计明年金价将走高,调高12个月目标金价至2050美元)

汇通财经APP讯——随着金价本周初升至每盎司2000美元上方的6个月高位,黄金市场获得了一些新的看涨关注。

高盛的大宗商品分析师在周日发布的一份报告中表示,他们预计金价将在2024年走高。在题为《黄金的光芒正在回归》的报告中,分析师们调高12个月目标金价至每盎司2050美元。

分析师写道:“金价的潜在上行空间将与美国实际利率和美元走势密切相关,但我们也预计中国和印度的消费者需求将持续强劲,加上央行购金将抵消经济增长意外上行和降息重估带来的下行压力。”



高盛的12个月预测高于其此前今年初发布的2000美元目标金价。该行对黄金的前景持谨慎乐观态度,因为它预计2024年美国经济将保持韧性。

上周,该行经济学家表示,他们预计美联储在明年第四季度末之前不会降息。经济学家认为,明年美国经济陷入衰退的可能性只有15%。

高盛的鹰派展望目前与市场预测不符,这有助于支撑金价,因为降息预期令美元走弱。

根据芝加哥商品交易所(CME)美联储观察工具的数据,市场预计3月份降息的可能性为25%,但许多经济学家表示,这可能为时过早。市场预计,5月份降息的可能性超过50%,6月份降息的可能性甚至更高。

高盛对黄金持乐观看法之际,该行在寻求未来一年大宗商品的稳健回报。该行在其对2024年大宗商品的展望中表示,预计以石油为主的标普GSCI大宗商品指数明年的回报率将达到21%,其中能源板块将上涨31%,工业金属板块将上涨17%。

该行在上周发布的一份报告中表示:“我们建议在2024年做多大宗商品,因为我们预计周期性背景改善会导致现货大宗商品价格有所走高,结构性利好带来可观的套利回报,并看到对负面供应冲击的对冲价值。”

分析师补充说道,2024年黄金仍将是重要的避险资产

该行写道:“在其他资产(尤其是风险资产)遭遇增长放缓的情况下,能源和黄金也可以有效地对冲地缘政治或其他事态发展带来的负面供应冲击。”



现货黄金日线图

北京时间11月28日11:51 现货黄金 报 2015.43 美元/盎司
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-