首页 - 外汇 - 数据分析 - 正文

现货黄金交易策略:恐怖数据来袭,多头或迎逆袭机会?关注“恐怖数据”和PPI数据

来源:汇通网 作者:和尚 2023-09-14 16:10:00
关注证券之星官方微博:
汇通财经讯——虽然美元指数回吐周三涨幅,给金价提供一些支撑,但这主要是市场对欧洲央行加息预期升温而导致的,因而给金价的支撑有限。技术面来看,金价在所有均线下方,短线仍略微偏向震荡下行,分别关注1900关口和近期低点1884.70附近支撑。本交易日重点关注美国8月零售销售月率和PPI数据。

(原标题:现货黄金交易策略:恐怖数据来袭,多头或迎逆袭机会?关注“恐怖数据”和PPI数据)

汇通财经APP讯——周四(9月14日)亚欧时段,现货黄金在逾两周低位窄幅震荡,目前交投于1906.63美元/盎司附近,虽然美元指数回吐周三涨幅,给金价提供一些支撑,但这主要是市场对欧洲央行加息预期升温而导致的,因而给金价的支撑有限。技术面来看,金价在所有均线下方,短线仍略微偏向震荡下行,分别关注1900关口和近期低点1884.70附近支撑。

不过,本交易日将迎来美国8月份零售销售数据(俗称“恐怖数据”),市场预计环比增长0.2%,低于前值0.7%,该预期略微偏向利多金价。若金价能够坚守1900关口附近支撑,则后市仍留有震荡回升的机会。

华侨银行执行董事兼外汇策略师Christopher Wong表示,“最大的不确定性是美联储2024年的降息轨迹,这仍然是推动黄金波动的催化剂之一。美国CPI基本符合预期,在某种程度上缓解了此前对物价上涨压力的担忧。”

根据芝加哥商业交易所(CME)的FedWatch Tool,交易员目前认为美联储周三维持利率不变的可能性为97%,而11月升息可能性为42%。

KCM Trade首席市场分析师Tim Waterer表示,“投资者正在等待即将公布的PPI数据是否会像CPI数据一样地走高。”

此外,投资者还需关注欧洲央行利率决议。

日线级别:震荡下跌;金价回落至所有均线下方,MACD死叉,KDJ死叉,短线偏向空头,初步支撑参考1900关口,若失守1900关口,可能会进一步跌向8月21日低点1884.70附近,布林线下轨支撑也在该位置附近;短线的话,6月29日低点1892.85附近支撑也需要予以留意。

由于KDJ已经初步发出短线超卖信号,若金价坚守1900关口支撑,并强势收复55日均线1930.37关键位置,则增加短线看涨信号;进一步阻力参考100日均线1947.31附近位置,布林线上轨阻力也在该位置附近,如果进一步上破,则增加中线看涨信号。短线的话,5日均线1913.64和200日均线1920.91附近也存在一定的阻力。



阻力:1913.64;1920.91;1930.37;1947.31;
支撑:1900.00;1892.85;1884.70;1871.43;

短线操作建议:保守者观望,激进者逢高谨慎做空。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-