首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

市场关注本周英美数据!英镑短期有回调风险,长期也不乐观

来源:汇通网 作者:晓燕 2023-01-24 13:39:00
关注证券之星官方微博:
汇通网讯——1月23日,市场分析师James Skinner称,英镑兑美元已升至近六个月高位,若能突破技术阻力位1.2504,未来数日可能进一步上扬。但是,市场分析师James Skinner警告注意英国1月制造业和服务业PMI初值以及美国数据,汇价有回调风险。德商银行认为,英国经济前景、通胀、财政、脱欧、货币政策似乎都利空英镑。

(原标题:市场关注本周英美数据!英镑短期有回调风险,长期也不乐观)

汇通财经APP讯——1月23日,市场分析师James Skinner称,周一英镑兑美元一度升至近六个月高位,若能突破技术阻力位1.2504,未来数日可能进一步上扬。如果英国和美国经济数据仍有利于高风险货币持续反弹,汇价则有可能逼近1.26。



加拿大丰业银行首席外汇策略师Shaun Osborne在市场评论中写道,多头希望英镑兑美元能上行突破,并重新测试关键阻力位1.2450-60并继续向上。”

瑞银上调英镑兑美元的预期,预计3月底英镑兑美元将为1.19(此前预期为1.16),6月底将为1.23(此前预期为1.21)

北京时间1月24日(周二)17:30,英国将公布1月Markit制造业和服务业PMI初值。市场分析师James Skinner称,若数据显示12月活动的反弹是英国制造业和服务业的虚假底部,或者市场普遍对本周的美国GDP和个人消费支出过于乐观,则英镑兑美元可能出现修正性回调的风险。

中长期看英镑面临不少利空


中长期角度看,投行对英镑的前景并不乐观。德商银行认为,英国经济前景、通胀、财政、脱欧、货币政策似乎都利空英镑。

德商银行的经济学家在报告中称,英国的经济前景仍然相当暗淡。与此同时,通胀率仍然居高不下。在这种背景下,英国央行可能会犹豫不决,这应该会对英镑造成压力。

这些经济学家称,英国经济下滑可能是不可避免的。这是因为通胀仍处于高位,将继续抑制消费者信心,而英国央行迄今加息的影响将越来越大。此外,由于预算紧张,财政政策几乎没有扩张措施的余地。只要英国央行保持犹豫不决的立场,货币政策就仍将是英镑的负面因素。另一个负面因素是英国脱欧的后果,这在经济中变得越来越明显。这也给长期的经济前景蒙上了阴影。

德商银行预计,英国央行将在2024年下调关键利率,因此英镑的弱势可能会持续下去。



英镑兑美元日线图
北京时间1月24日13:38,英镑兑美元报1.2389/90
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-