首页 - 外汇 - 货币专题 - 欧元 - 正文

投行称欧美将跌破平价,三个月内下看0.98!

来源:汇通网 作者:晓燕 2022-11-21 14:00:00
关注证券之星官方微博:
汇通网讯——丹麦丹斯克银行坚定地预测,欧元兑美元将进一步走低,在未来几个月轻松跌破平价。根据该行的预测,汇价三个月内跌至0.98,六个月内跌至0.95,12个月内跌至0.93。

(原标题:投行称欧美将跌破平价,三个月内下看0.98!)

丹麦丹斯克银行(Danske Bank)坚定地预测,欧元兑美元将进一步走低,在未来几个月轻松跌破平价。不过,该行的分析师承认,这种观点并没有得到普遍认同,尤其是在欧元兑美元近期反弹之后。



过去两周,由于美国通胀放缓的迹象,以及市场分析人士相信美联储将放缓加息周期,欧元兑美元美汇率上升了4.0%,这让投资者对汇价见顶有了更多信心。

丹麦丹斯克银行分析师Kirstine Kundby-Nielsen表示:“尽管近期美元走势不利,但由于欧洲对美国贸易条件的严重负面冲击、全球金融环境收紧以及欧元区经济增长面临下行风险,我们继续预测12个月内欧元兑美元将跌至0.93。

丹斯克银行指出了5种可能“在战略上暗示或巩固美元疲软,但我们没有看到”的情况,包括以下几种情况:

1)放宽(金融)限制

2)以美元为基础的信贷繁荣

3)拉美资产表现强劲

4)美元对贸易条件的负面冲击(如商品价格自身下跌)

5)相对于美国,欧洲的盈利预期大幅上升。

Nielsen表示:“这些因素的变化将是改变我们对美元长期前景看法的关键,但这些因素的缺乏证实了我们的观点,即美元的任何疲软都是暂时的。美国现在是一个能源出口国,而欧盟是一个进口国:因此,当前的能源危机对美元比欧元更有利,这在欧元兑美元走势中也能看出来。

丹麦丹斯克银行预测,欧元兑美元三个月内跌至0.98,六个月内跌至0.95,12个月内跌至0.93。



欧元兑美元日线图

北京时间11月21日14:00,欧元兑美元报1.0279/80




微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-