首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

西太平洋银行称澳元前景脆弱,背后原因有哪些?

来源:汇通网 作者:梦中有蝶 2022-08-05 13:57:00
关注证券之星官方微博:
汇通网讯——RBA加息50个基点至1.85%,正如预期的那样,但澳元回落,有迹象表明未来的加息将不会那么激进。RBA表示,未来的加息“不在预先设定的路径上”,经济将因加息而放缓,这导致投资者押注鹰派的“巅峰”现在已经过去。

(原标题:西太平洋银行称澳元前景脆弱,背后原因有哪些?)

澳大利亚西太平洋银行分析师表示,澳元的前景“看起来很脆弱”。

西太平洋银行的经济学家Sean Callow在悉尼举行的例行战略简报会上说,澳大利亚经济的脆弱源于大宗商品价格的脆弱,以及澳洲联储的“分歧”预期。

他说:“过去一周澳元兑美元在0.7000的两侧交易,看起来不太可能有令人信服的突破,其表现最弱的一天是周二,下跌了整整一美分。最初的催化剂是澳洲联储的声明。”

澳洲联储本周早些时候宣布加息50个基点至1.85%,正如预期的那样,但澳元回落,有迹象表明未来的加息将不会那么激进。澳洲联储表示,未来的加息“不在预先设定的路径上”,经济将因加息而放缓,这导致投资者押注鹰派的“巅峰”现在已经过去



他说:“尽管澳洲联储连续第三次加息50个基点,但声明中提到的政策尚未在预定的路径上启动,足以让鹰派人士感到不安,澳元随收益率下跌。目前澳洲联储9月会议预计加息38个基点,令人尴尬。”

在其他地方,西太平洋银行指出,大宗商品价格对澳元的支持好坏参半。

澳大利亚从其丰富的大宗商品储备出口中获得了大量财富,尤其是对亚洲的出口。俄罗斯入侵乌克兰后,这些大宗商品的价值飙升,但自3月份以来,大宗商品价格一直呈下降趋势。尽管如此,能源价格仍处于高位,这可能对澳大利亚天然气出口商有利。

他说:“从积极的一面来看,不断飙升的能源价格助力推动澳大利亚6月份的贸易顺差创下历史新高。但最近大宗商品价格走势较为疲软,因为G7大部分国家仍在谈论经济衰退。”

目前澳元确实发现自己受到了全球投资者情绪改善的支撑。全球投资者情绪的两大风向标——标准普尔500指数和纳斯达克指数一夜之间分别强劲上涨1.6%和2.6%。

MUFG外汇分析师Lee Hardman表示:“澳元和纽元正受益于全球股市的持续反弹,这种反弹在一夜之间进一步延续。”澳元是一种顺周期、“冒险”的货币,当投资者的乐观情绪改善、全球股市上涨时,澳元往往会走高。

考虑到新西兰和澳大利亚与亚洲的密切关系,这种情绪改善背后的推动力量有亚洲因素,这种情况尤其如此。

他表示:“表现最好的G10货币是澳元和纽元这两种高beta大宗商品货币,它们继续扭转本周早些时候的跌势。”

展望未来,如果投资者情绪继续温和改善,澳元料将进一步走高。然而,前景仍然具有挑战性,尤其是因为美联储没有表现出结束加息周期的倾向。美联储将继续迫使美国经济放缓,直到确信已扭转通胀趋势。

预计加息导致的全球流动性下降,将反过来拖累全球经济活动。因此,市场仍有可能出现一波又一波的疲软和情绪低迷,这可能会给高beta的纽元带来压力。



澳元兑美元日线图
北京时间8月5日13:49,澳元兑美元报0.6969/71
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示太平洋盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-