首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

8月4日汇市观潮:欧元、英镑和日元技术分析

来源:汇通网 作者:晓燕 2022-08-04 13:07:00
关注证券之星官方微博:
汇通网讯——中国银行广东省分行王刚表示,欧元4小时图在MA200受阻回落,动能仍有限。小时图连续下行,短期均线空头排列,关注1.0150一线支持。英镑4小时图自高位回落,但整体上行势头仍未破坏,支持关注1.2100。小时图在1.2300下方受阻录得下移的高低点,但仍未确认反转。日内须关注1.2100支持表现决定进一步方向。

(原标题:8月4日汇市观潮:欧元、英镑和日元技术分析)

货币:欧元/美元

阻力位2:1.0300

阻力位1:1.0200

即期价格:1.0160

支持位1:1.0100

支持位2:1.0060

一项调查显示,由于消费者在面临生活成本危机之际缩减开支,欧元区7月商业活动自去年年初以来首次出现轻微收缩,经济前景黯淡。标普全球7月欧元区采购经理人指数(PMI)终值从6月份的52.0降至17个月低点49.9,尽管高于49.4的初值。该指数被视为衡量经济健康状况的良好指标,低于50表明活动萎缩。而此前因美国联邦储备理事会(美联储/FED)官员暗示将积极加息,显然为市场认为美联储在加息道路上已走得太远降温,美元为此也是受到相应的支撑。随后周五的非农的数据将登场,看看能否佐证美联储官员的看法。欧元兑美元继续小幅偏弱势下行。日图重新回到1.0100 -1.0280区间支持附近,随机指标倾向走低,但需要向下破位才能明确进一步方向。4小时图在MA200受阻回落,动能仍有限。小时图连续下行,短期均线空头排列,关注1.0150一线支持。

货币:英镑/美元

阻力位2:1.2300

阻力位1:1.2220

即期价格:1.2149

支持位1:1.2100

支持位2:1.2050

英镑兑广泛走强的美元周三下跌。投资者的焦点转向周四将发布的英国央行政策决定,预计该央行将连续第六次加息。根据路孚特数据,货币市场目前预期周四会议加息50个基点的可能性大于90%,英国央行正试图推动通胀从40年来最高的9.4%降下来。但隔夜外汇市场上,由于美元偏强,英镑受到抑制。技术图形上,日图回踩10均线,随机指标倾向走低,但需要下破10日均线才能打开进一步下行空间。4小时图自高位回落,但整体上行势头仍未破坏,支持关注1.2100。小时图在1.2300下方受阻录得下移的高低点,但仍未确认反转。日内须关注1.2100支持表现决定进一步方向。

货币:美元/日元

阻力位2:135.00

阻力位1:134.50

即期价格:133.70

支持位1:133.20

支持位2:132.40

美元兑日元周三上涨,盘中最高触及134.54。此前数据显示美国7月服务业活动意外回升, 而早前美国联邦储备理事会官员的鹰派发言也支撑美元。美国服务业7月意外回升,因订单增长强劲,同时供应瓶颈和价格压力缓解,支撑了尽管上半年产出下滑,但经济并未陷入衰退的观点。美国供应管理协会(ISM)表示,美国7月非 制造业采购经理人指数(PMI)从6月的55.3反弹至56.7,结束了此前连续三个月下滑的趋势。美联储在息口方面的继续调升预期,暂时还是支撑美元兑日元不坠于深度回调的主要影响因素。日图在100期均线企稳反弹,随机指标回到中性区域,有进一步反弹的空间。4小时图V型反转,多头仍占主导。小时图反复测试130.40一线企稳回升,仍有望进一步扩在该水平之上得以整固,但上方135.00水平处会构成阶段的初步阻力。

中国银行广东省分行 王刚
仅为个人观点,不代表所在机构观点
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国银行盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-