首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

约翰逊希望执政到2030年代中期!若无法改善经济,英镑依然抬头难

来源:汇通网 作者:晓燕 2022-06-27 13:49:00
关注证券之星官方微博:
汇通网讯——英国首呼吁他相约翰逊上周六表示,尽管外界呼吁他辞职,但他的目标是继续执政到下一个十年的中期。如果成功,他将成为英国200年来在位时间最长的领导人。

(原标题:约翰逊希望执政到2030年代中期!若无法改善经济,英镑依然抬头难)

英国首呼吁他相约翰逊上周六表示,尽管外界呼吁他辞职,但他的目标是继续执政到下一个十年的中期。如果成功,他将成为英国200年来在位时间最长的领导人。 



本月早些时候,约翰逊在保守党议员的信任投票中幸存了下来,在这次投票中,他的议会同僚中有41%的人投票将他赶下台,他也因故意误导议会而接受调查。

5日,保守党候选人在两场议会补选中落选。补选的失败表明,在疫情封锁期间唐宁街举行非法派对的丑闻发生后,帮助约翰逊在2019年12月赢得议会多数席位的广泛选民吸引力可能会破裂。

根据保守党的规定,保守党议员在一年内不能正式挑战约翰逊,但压倒性的不满或一系列高级部长的辞职,可能会让他的职位站不住脚。

英国也正处于几十年来最严重的生活成本危机之中,通货膨胀达到了40年来的最高水平。

保守党前领袖霍华德上周五表示,现在是约翰逊下台的时候了,保守党主席奥利弗·道登在补选失败后辞职。

不过,约翰逊表示,他希望连任第三届首相,并继续担任首相至21世纪30年代中期,以便有时间缩小地区经济差距,并改革英国的法律和移民体系。

不过,身为英国首相,约翰逊需要面对的是英国糟糕的经济情况。

英国消费者信心跌至纪录低点,油价飙升,收入缩水以及罢工造成的中断,给国民情绪造成不利影响。

市场研究公司GfK Ltd.表示,6月消费者信心指数下降1点,至-41,为该调查48年来的最低水平。经济衰退的风险打压了消费者对自己财务状况和整个经济前景的看法。

综合以上消息可以看出,即便约翰逊努力延长执政时间,英国政局有望稳定,但疫情导致英国经济仍面临很多挑战。若约翰逊在任期间无法推行强有力的政策提振经济,英镑很难获得反弹助力,投资者需保持警惕。



英镑兑美元日线图

北京时间6月27日13:47, 英镑兑美元报1.2281/83。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-