首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

邦达亚洲:CPI数据表现疲软 英镑承压收跌

来源:金融界 2022-06-23 14:04:43
关注证券之星官方微博:

(原标题:邦达亚洲:CPI数据表现疲软 英镑承压收跌)

来源:金融界

美联储主席鲍威尔在参议院银行委员会就半年度货币政策报告做证词陈述。鲍威尔表示,继续加息是适当的,加息的速度取决于未来的数据。鲍威尔指出,必须降低通胀,才能维持强劲的就业市场。美联储坚决承诺将通胀率恢复到2%。5月的现有数据可能表明,核心通胀率可能保持在4月份的年化4.9%的水平,或略有下降。通胀水平明显高于预期,未来可能还会出现更多意外。他认为,美国经济非常强劲,可以应对紧缩政策。近期数据显示,本季度实际GDP有所增长,消费者支出依然强劲。金融状况“显著”收紧,反映了迄今为止采取的行动和预期的行动。具体来看,劳动力需求“非常强劲”,而劳动力供应仍然低迷,自1月份以来,劳动力参与率几乎没有变化。企业固定资产投资增长似乎正在放缓,住房市场似乎在一定程度上由于抵押贷款利率上升而走软。此外,更持久的供应链约束加剧通胀,俄乌冲突等可能会加剧供应链问题。

另外,美国芝加哥联储主席埃文斯Charles Evans隔夜表示,在7月FOMC会议的讨论上,75个基点的加息会是非常合理的,而且其还指出美联储官员对未来的路径达成了“巨大的共识”——即利率需要高到足以适度限制通胀。埃文斯表示,快速上升的利率确实增加了经济下滑的风险。当我们想减缓需求,使其与供应保持一致时,我们显然在承担风险,(市场)认为我们可以非常精确地调整这样的东西——我的意思是,我们就是没有这种能力。不过目前大多数美联储决策者仍然认为"软着陆"是可能的,他们预测明年经济增长将放缓至略低于其长期趋势的1.8%,失业率将在2024年之前上升至4.1%(目前是3.6%)。埃文斯表示当前环境对美联储实现"软着陆"形成挑战。

今日需要关注的数据有,欧元区6月Markit制造业PMI初值、英国6月Markit服务业PMI初值、英国6月CBI零售销售差值、美国截至6月13日当周初请失业金人数、美国第一季度经常帐和美国6月Markit制造业PMI初值。

美元指数

美元指数昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于104.10附近。除欧洲央行的加息预期升温持续对美元指数构成了一定的打压外,投资者对美国经济可能陷入衰退的担忧也对汇价构成了一定的打压。不过,美联储多位官员发表的加息言论和美债收益率上行限制了汇价的回调空间。今日关注104.50附近的压力情况,下方支撑在103.70附近。

欧元/美元

欧元昨日震荡上行,冲击1.0600关口并刷新8个交易日高位,现汇价交投于1.0580附近。欧洲央行官员日前发表的鹰派言论影响发酵,欧洲央行的加息预期升温是支撑欧元持续攀升的主要原因。此外,美元指数在投资者担忧美国经济可能陷入衰退而下滑也对欧元构成了一定的支撑。今日关注1.0650附近的压力情况,下方支撑在1.0500附近。

英镑/美元

英镑昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.2250附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,时段内英国表现疲软的CPI数据是施压英镑回落的主要原因。不过,英国央行的加息预期和美元指数走软限制了汇价的下跌空间。今日关注1.2350附近的压力情况,下方支撑在1.2150附近。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-