首页 - 外汇 - 热点追踪 - 正文

风险情绪回升,美元兑日元或上探110关口

来源:汇通网 作者:独步风云 2021-09-10 14:44:00
关注证券之星官方微博:
汇通网讯——9月10日亚洲时段,美元兑日元小幅走高,因风险情绪回暖,美元兑日元日内或上探110关口。

(原标题:风险情绪回升,美元兑日元或上探110关口)

周五(9月10日)亚洲时段,美元兑日元小幅走高,交投于日内高位附近,多头目标正着眼于突破关键水平110.00心理关口。


美元兑日元成功守住109.60水平支撑位,并且周五吸引到一些新买兴,结束两连跌势头。

消息面来看,中美首脑通话给市场带来更多信心,全球股市积极反弹打压避险货币日元。

日本财务大臣麻生太郎表示“现代货币理论”在日本没有立足之地,也刺激汇价积极上涨。

美债收益率小幅上涨也令美元获得一些支撑。除此之外,周四公布的美国上周初请失业金人数和美联储理事鲍曼发表鹰派论调都提振了美元走势。

诸多因素仍支持美元兑日元盘中上涨,并支持美元兑日元进一步升值的前景。若美元兑日元随后反弹突破110.00关口上方,将再度确认美元兑日元积极前景,多头将挑战近9月8日高位110.45,再往上将挑战8月11日高位110.80。

若不幸下破61.8%回撤位支撑109.64,将为通向更低的109.23以及108.72打开大门。

(美元兑日元日线图)

市场参与者目前关注美国时段早盘稍晚将公布的美国生产者价格指数,对美元兑日元交易提供一些驱动力。

北京时间14:43,美元兑日元报109.92。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-