首页 - 外汇 - 热点追踪 - 正文

日本二季度GDP大幅上修,但复苏脆弱,美元兑日元料上探8月高位

来源:汇通网 作者:独步风云 2021-09-08 22:11:00
关注证券之星官方微博:
汇通网讯——日本二季度GDP增长终值为1.9%,大幅好于前值1.3%,但日本经济复苏仍然脆弱,分析师预计美元兑日元将上探8月高位。

(原标题:日本二季度GDP大幅上修,但复苏脆弱,美元兑日元料上探8月高位)

周三(9月8日)美元兑日元维持震荡走势,日本二季度GDP增长终值为1.9%,大幅好于前值1.3%,因企业支出强劲,但服务业疲软,经济复苏仍然脆弱,且落后于其他发达国家,分析师预计美元兑日元仍将上行并测试8月11日高位110.80。


第二季GDP增幅上修至1.9%


在资本支出强劲的帮助下,日本经济4-6月增长速度高于初值,尽管新冠疫情复燃削弱了服务业的消费,使经济的前景蒙上阴影。

内阁府周三公布的国内生产总值(GDP)数据显示,4-6月经济环比年率为增长1.9%,增幅优于分析师预估中值的1.6%和初值的1.3%。

GDP数据上修的原因是企业支出数据好于初值,这表明在全球经济复苏的支撑下,资本支出和工厂产出足以抵消服务业活动的疲软。
    
但一些分析人士称,日本的经济复苏仍然脆弱,因新冠疫苗接种速度缓慢,加上防疫限制措施阻碍了民间部门活动。
       
农林中金总合研究所首席研究员南武志说:“日本的复苏落后于其他发达经济体。因此,经济全面复苏至少需要等到明年初。”

4-6月经价格调整的实质GDP较上季增长0.5%,好于初值的增长0.3%和预估中值增长0.4%。
    
第二季GDP中的资本支出部分较前季增长2.3%,增幅高于预估中值2.0%及初值1.7%。
    
占日本GDP规模逾一半的民间消费在4-6月较之前三个月增长0.9%,比初值增长0.8%略有提速。
    
内需为修订后的GDP增幅贡献了0.8个百分点,而净出口(出口减进口)则构成0.3个百分点的拖累。
    

预计美元兑日元将测试8月高点110.80


瑞士信贷分析师表示,美元兑日元昨日大幅走高,形成看涨形态,这在一定程度上反映了日本股市的强劲表现和关键突破。我们通常预计日元会在这样的环境中走软,因此我们期待美元兑日元将测试8月高点110.80阻力。

突破110.80,我们认为上行压力将迅速积聚,然后应该会打开回到2021年高点111.66,这是一个重要的长期阻力区域,并延伸至112.23/40。站上该区域将标志着一个重要而大型的中期底部已经构筑。

支撑位最初移动至110.25,低于该支撑位可能会缓解当前上行压力,并回落至109.94,以及109.69/59,但目前预计该支撑位仍将是一个坚实的底部。

(美元兑日元日线图)

北京时间22:10,美元兑日元报110.33。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-