首页 - 外汇 - 热点追踪 - 正文

美英领导人欲达成“后脱欧时代”新合作协议,英镑走势受瞩目

来源:汇通网 作者:晓燕 2021-06-10 14:44:00
关注证券之星官方微博:
汇通网讯——6月9日,美国和英国承诺就新的《大西洋宪章》达成一致,以巩固两国之间的贸易、旅游和科技联系。英国首相约翰逊和美国总统拜登6月10日将会晤,G7峰会将于6月11日在英格兰西南部的康沃尔开幕。

(原标题:美英领导人欲达成“后脱欧时代”新合作协议,英镑走势受瞩目)

6月9日,市场分析师Holly Ellyatt撰文称,美国和英国两国领导人将在本周末G7峰会开幕前,于当地时间周四(6月10日)在英国康沃尔地区先行会议,以商讨并巩固两国之间在贸易、旅游和科技等领域的联系。这也是美国总统拜登上任之后首次对欧洲国家进行的出访。




英国政府稍早在其官网发文指出,正如当年美英两国在二战后共同努力重建世界一样,两国也将把我们的共同力量用于应对当今地球面临的巨大挑战——从全球防御,到安全到更好地抗击疫情,再到阻止气候变化。”

美英领导人本周会谈拟达成的协议预计将包括:恢复英国和美国之间的双边旅游活动、促进贸易以及一项旨在促进英国和美国科技公司合作的“里程碑式”技术协议。

协议还将应对更近期的挑战,如应对网络攻击构成的威胁、采取行动应对气候变化、保护生物多样性,以及努力结束疫情并帮助经济从疫情中恢复。

约翰逊和拜登预计将在周四就一系列新的政策重点达成一致,包括努力尽快开放英国和美国之间的旅行,英国表示,拜登和约翰逊还将寻找加强两国经济关系的方法,“包括通过解决民用飞机争端”,并重申希望结束美国和欧洲之间长期存在的有关波音和空客的关税争端,预计两国领导人还将同意在2022年签署“具有里程碑意义的双边技术协议”。

英国方面指出:“该协议将开启战略合作的新时代,减少英国科技公司在试图与美国同行合作时面临的障碍。通过结合我们在人工智能和量子技术等领域的共同专长,英国和美国有可能改变我们的生活方式。

周三的声明提到,英国首相约翰逊引用了两国间的历史合作经历称,丘吉尔首相和罗斯福总统当年曾面临着如何在一场毁灭性的战争后帮助世界恢复的问题,而今天大家必须考虑一个非常不同但同样令人生畏的挑战——如何更好地从新冠病毒大流行中重建。当我们这样做时,作为“最亲密的伙伴和最伟大的盟友”,英美之间的合作对于世界稳定与繁荣的未来至关重要。”

汇通网提醒, 在全球经济仍笼罩在疫情阴影的情况下,英国和美国达成新协议算是个难得的好消息。不过,消息传出后英镑兑美元变动不大,未来投资者需关注G7峰会和疫情的发展情况,料将影响未来英镑兑美元的走势。



(英镑兑美元日线图)

北京时间6月10日13:27,英镑兑美元报1.4111/13。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-