首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

美债创1995年以来最佳上半年表现,未来几周收益率或继续下滑

来源:英为财情Investing.com 2020-06-29 16:09:08
关注证券之星官方微博:

英为财情Investing.com – 美债市场投资者坚信,美国经济在后疫情时代的复苏将是一个缓慢的过程。

  • 基准10年期美债收益率处于0.64%附近,较3月底的水平几无变动。美债在年内上涨了约9%,创1995年以来最好的上半年表现。
  • 美债投资者对于前景的悲观预期与股市形成鲜明对比。280 CapMarkets经纪公司交易部负责人杰森·韦尔(Jason Ware)表示:“如果美国有更多的州需要暂停重启进程甚至重新封锁,未来几周收益率将进一步下降。”
  • 本周五美股休市,在此之前四个交易日,投资者将更加关注疫情在美国的传播速度,以此来衡量应该承担多少风险。
  • 不过,随着季末临近,美债在本周周中将获利一些支撑,因为基金可能会通过出售股票、买入固定收益证券来重新平衡投资组合。
  • 周一,截至撰稿时,美国10年期国债收益率交投于0.65%,日内上涨1.80%。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP】

推荐阅读:

对冲股市涨势终结风险!黄金、美债ETF吸引大量资金流入

亚太股市集体下跌:越南股市大跌超3% 二季度GDP增速创30年新低

标普500跌逾2%不用慌?VIX恐慌指数释放利好迹象

大摩:疫情重燃并不会破坏全球经济V型复苏

(编辑:莫宁)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-