关注证券之星官方微博:

黄金打了个漂亮的“翻身战”、接下来怎么走?专家最新前景预测

2019-04-27 14:57:56 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:黄金打了个漂亮的“翻身战”、接下来怎么走?专家最新前景预测)

FX168财经报社(香港)讯 本周黄金打了个漂亮的“翻身战”,周初在强势美元和风险情绪的打压下,金价一度下挫至年内新低1266美元附近,不过很快自低位反弹,在周末前成功重返1280上方,周涨幅超过10美元。

针对黄金未来的走势,一位贵金属专家表示,金价尤其关注下周的美联储决议。

加拿大皇家银行财富管理(RBC Wealth Management)董事总经理George Gero表示,近几个交易日,黄金一直与美元走势保持一致,表明金价与美元的传统负相关关系正在脱钩。

Gero说,这种趋势逆转可能是由美国以外对黄金的强劲需求造成的,尤其是在委内瑞拉等最需要黄金,但却无法以美元计价的国家。

Gero对Kitco News表示:“有趣的是,就在最近几个交易日,黄金正在学着与强势美元共存,而强势美元的真正原因并不是美联储再次加息的可能性。”

他指出,实际上,交易员们都很期待美联储5月1日的利率会议,这对交易员来说可能是非常有趣,将观察周五强劲的GDP数据是否会让一些政策制定者再次谈论加息的可能性。

Gero补充说,加息应该是不太可能的,因为世界上大多数国家的中央银行仍然实行宽松的货币政策,这些国家不像美国那样“繁荣”。

 

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。