首页 - 外汇 - 机构专栏 - GKFX专栏 - 正文

黎明前的黑暗!全球确诊病例突破6000万,欧美批量购买疫苗

来源:GKFXPrime 2020-11-25 16:07:06
关注证券之星官方微博:

(原标题:黎明前的黑暗!全球确诊病例突破6000万,欧美批量购买疫苗)

截至2020年11月25日中午,据Worldometers世界实时统计数据显示,全球新冠累计确诊病例超过6010万例,累计死亡病例超过141万例。与此同时,黄金两天暴跌70美元,市场并没有对疫情进一步扩散的前景产生恐慌,那这是不是也意味着目前已经到了黎明前的黑暗,疫情阴霾是不是即将烟消云散?


市场避险情绪的消退与疫苗的进展密不可分。根据美疾病控制与预防中心(CDC)主任罗伯特?雷德菲尔德在媒体上的发言,12月中旬美国可能将接种新冠病毒疫苗,预期时间为12月第二个周的周末,疫苗将分级接种,有限提供给养老院人员、医护工作者及具有高度并发症风险的人群。无独有偶,欧盟昨日宣布与此前研发的疫苗有效性达94.5%的美国生物技术企业莫德纳公司达成协议,订购1.6亿剂莫德纳研发的新冠疫苗。此次订购,已是欧盟第6份新冠疫苗订购协议,且后续订购协议还在进行中。一旦获批使用,欧盟将按照同等条件,根据人口比例,同时向每一个成员国发放疫苗。


市场情绪可能受到疫苗进展利好的影响,美国股市昨日创出新高,道琼斯指数首破3万点。受股指和疫苗的利好影响,原油价格开始攀升,逐步从震荡走势脱离,一路上行。


(BRENTSPOT 日线图)

原油前期震荡区间在官宣地板价40美元上方,震幅约为3美元。进入11月以来,原油价格开始大幅攀升,突破前期震荡区间和45美元整数位关口。由于之前布伦特原油的下跌属于非常规事件,从45美元至60美元区间有参考意义的价格并不多,整数位关口可能对后市价格有阻力作用。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-