首页 - 外汇 - 热点追踪 - 正文

拉加德:欧洲央行拟进一步扩大货币刺激计划

来源:中新经纬 2020-11-03 08:27:02
关注证券之星官方微博:

据华尔街日报中文网报道,欧洲央行打算加大对欧元区经济的支持力度,以缓解新一波新冠疫情影响对该地区的冲击。

该报道称,在欧洲前两大经济体德国和法国宣布今年春季以来最严厉的疫情限制措施后,欧洲央行行长拉加德称,该央行打算在12月份进一步扩大其大规模货币刺激计划。

该报道指出,在周四(10月29日)的一次新闻发布会上,拉加德警告称,由于感染病例的增加导致整个欧洲大陆多国实施封锁,欧元区经济未来几个月将明显放缓。欧元区经济刚刚从二战以来最严重的崩溃中复苏。

据该报道,欧洲央行将在该行12月的政策会议上公布这一计划,可能包括再购买数以十亿美元计的债券,以及降息和向银行提供成本更低的贷款。

此前,9月29日,华尔街日报中文网报道称,拉加德表示,随着法国和西班牙等主要经济体出现新一轮新冠病例激增,欧洲央行随时准备推出更多刺激措施来支持欧元区陷入困境的经济。

上述报道称,当时许多分析师预期,欧洲央行将在12月把1.35万亿欧元(合1.57万亿美元)的紧急债券购买计划规模增加约5000亿欧元,来为政府和企业提供新的援助。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-