首页 - 外汇 - 热点追踪 - 正文

决策分析:美联储一日祭出两大举措、最复杂计划开启!风险情绪抬头美元下跌美股扭亏为盈

来源:fx168 2020-06-16 09:09:13
关注证券之星官方微博:
美元周一(6月15日)美市下午盘中下跌,此前美联储宣布将在二级市场买入公司债,引发市场冒险意愿,推高美国股市,压低美元等避险资产。技术面上,汇价上行的初步阻力位于108.59,进一步阻力位于108.86,关键阻力位于108.16;汇价下行的初步支撑位于107.02,进一步支撑位于106.72,更关键支撑位于106.46。

美元周一(6月15日)美市下午盘中下跌,此前美联储宣布将在二级市场买入公司债,引发市场冒险意愿,推高美国股市,压低美元等避险资产。

美联储表示,将从周二开始通过二级市场企业信贷工具(SMCCF)购买公司债。SMCCF是美联储最近推出的几项紧急工具之一,目的是在新冠病毒大流行后改善市场运行。美联储将在购买时使用一种指数化方法,旨在创建一个基于广泛、多元化的美国企业债券市场指数的投资组合。

美联储在声明中称:“该指数由二级市场上满足该工具最低评级、最高期限和其它标准要求的美国公司发行的所有债券组成。这种指数化方式将对该工具当前购买ETF的做法形成补充。”

公司债购买工具是美联储3月中以来为应对新冠疫情经济影响宣布的九个紧急贷款计划之一。迄今为止,这项规模2500亿美元的工具已向公司债ETF投资55亿美元左右。

此外,美联储还表示,其主街贷款计划已开始接受有兴趣参与的银行注册,此举标志着美联储启动可以说是其迄今实施的最复杂计划,以帮助防止美国经济支柱在新冠大流行的压力下崩溃。

该计划针对的是那些在疫情爆发前状况良好,但现在可能需要融资来留住员工和维持运营的企业。该计划将通过参与的金融机构,向员工人数不超过1.5万人或营收不超过50亿美元的美国企业提供高达6000亿美元的贷款。

银行必须在放贷机构门户网站进行注册,美联储鼓励它们“立即”开始放贷。

该计划由波士顿联储管理,旨在向可能因规模太大而没有资格获得薪资保护计划(PPP)帮助的企业提供信贷。PPP针对的是员工人数不到500人的企业,该计划于3月下旬由国会设立,其提供的贷款可以在企业满足一定要求的情况下转换为拨款,而主街贷款计划提供的贷款必须偿还。

纽约尾盘,美元指数收盘下跌0.43%,报96.67。

“美联储宣布创建一个指数来购买债券组合后,美元走势发生转变。市场认为这是一个冒险信号,美国公债收益率因此上升。与此同时,外汇市场也出现了一些风险偏好。因此,美元逆转了当天早些时候的走势,”宏利资产管理投资组合经理Charles Tomes称。

在隔夜交易中,风险资产下跌,因市场对第二波新冠疫情的担忧加剧,这提振了美元。美股标普500指数盘中多数时间下跌,初步数据显示,收盘上涨近0.7%。

北京自11日以来,累计新增本土确诊病例已达79例。在美国,周六一天就有超过25000例新增确诊病例。

在新冠大流行之际,美联储宣布采取进一步措施支撑市场,美股周一收盘反弹。

道琼斯指数收盘上涨157.62点,收于25,763.16点,涨幅0.6%;标普500指数上涨0.8%,收于3,066.59点;纳斯达克综合指数上涨1.4%,收于9,726.02点。

当天早些时候,三大股指大幅下跌:道指在反弹前一度下跌超760点,标普500和纳指盘中分别下跌2.5%和1.9%。

WallachBeth Capital高级策略师Ilya Feygin表示:“美联储不断证明,它可以做得更多,而且行之有效,是这个市场的主要驱动力。”

美国重新开放的州,包括阿拉巴马州、加利福尼亚州、佛罗里达州和北卡罗来纳州,每天新冠肺炎新增病例都在上升。美国周六新增病例超过2.5万例,刷新5月2日以来的最高水平。美国8个州过去三天的病例感染数均创疫情来最高纪录,第二波疫情正快速袭来。

Yardeni Research总裁兼首席投资策略师Ed Yardeni周日在一份报告中表示:“这波上涨可能需要休息一下,情绪变得过于乐观,而且太快了,现在经济正在重新开放,人们担心出现不理想的结果:社交距离的减少引发第二波疫情,随后又会出现新一轮封锁。”

未来一个交易日焦点、风向标:

09:30 澳洲联储公布6月货币政策会议纪要

11:00 日本央行公布利率决议

14:30 日本央行行长黑田东彦召开新闻发布会

16:00 IEA公布月度原油市场报告

17:00 德国及欧元区6月ZEW经济景气指数

20:30 美国5月零售销售月率

21:15 美国5月工业产出月率

22:00 美国6月NAHB房产市场指数

22:00 美联储主席鲍威尔出席听证会

次日03:00 加拿大央行行长发表证词陈述

次日04:00 美联储副主席克拉里达发表讲话

主要货币走势分析:

欧元:欧元/美元三日以来首次上涨,收于1.1317,涨幅0.56%。技术面上,汇价上行的初步阻力位于1.1361,进一步阻力位于1.1399,关键阻力位于1.1467;汇价下行的初步支撑位于1.1255,进一步支撑位于1.1187,更关键支撑位于1.1149。

英镑:英镑/美元三日以来首次上涨,收报1.2603,涨幅0.50%。技术面上,汇价上行的初步阻力位于1.2655,进一步阻力位于1.2707,关键阻力位于1.2808;汇价下行的初步支撑位于1.2503,进一步支撑位于1.2401,更关键支撑位于1.2350。

日元:美元/日元转而下跌,收报107.32,跌幅0.02%。技术面上,汇价上行的初步阻力位于108.59,进一步阻力位于108.86,关键阻力位于108.16;汇价下行的初步支撑位于107.02,进一步支撑位于106.72,更关键支撑位于106.46。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-