关注证券之星官方微博:

美债收益率倒挂加剧 日元瑞郎全线走高

2019-08-08 09:10:13 来源:fx168
fx168 更多文章>>
由于避险情绪陡然升温,美债收益率倒挂加剧,尤其是三个月与十年期的倒挂程度为2007年3月以来之最,使得经济衰退担忧加剧。受此影响,避险货币全线走高,其中日元兑美元升至八个月高位,瑞郎也同步走高。

(原标题:决策分析:美债收益率倒挂加剧避险需求陡增 日元瑞郎全线走高)

8月7日22:30至8月8日06:30汇市综述:由于避险情绪陡然升温,美债收益率倒挂加剧,尤其是三个月与十年期的倒挂程度为2007年3月以来之最,使得经济衰退担忧加剧。受此影响,避险货币全线走高,其中日元兑美元升至八个月高位,瑞郎也同步走高。新西兰联储周三将其官方现金利率下调至1%的创纪录低点,降幅50个基点的幅度远超预期,并暗示有可能采用负利率来刺激经济,导致纽元跌至三年半低点。

今天新西兰联储、印度联储、以及泰国央行都宣布了降息,美国总统特朗普在评论此事时指出,今天又有三家央行降息,敦促美联储加快降息步伐。他说,美联储需要跟上全球同行的步伐。特朗普再批美联储,称问题是美联储太骄傲而不愿承认其收紧(政策)过快过重的错误。“他们必须更大幅度、更快地降息,现在就停止荒谬的量化紧缩,”特朗普在清晨的一系列推特中说。

另一方面,周三公布的德国经济数据令人失望,加剧了经济低迷的预期。受中间产品和资本财产量下降的影响,德国6月工业产出降幅超过预期。此外,人民币周三走软,但仍保持在前一个交易日触及的11年低点上方,之前中国政府已经采取措施稳定人民币汇率。

焦点、风向标:

经济数据

中国7月贸易帐(十亿美元)

20:30 美国上周季调后初请失业金人数(千人)(至0803)

事件

16:00 欧洲央行公布经济公报

16:00 菲律宾央行公布利率决议

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.1232,时段内重启跌势,尾盘交投于1.1204附近。从技术面看,MACD红色动能柱稳步拉伸,KDJ指标高位死叉向下,表明汇价短线下行压力仍未消退。汇价上行的初步阻力位于1.1234,进一步阻力位于1.1269,关键阻力位于1.1297;汇价下行的初步支撑位于1.1171,进一步支撑位于1.1144,更关键支撑位于1.1109。

英镑/美元:该时段开于1.2154,时段内低位震荡,尾盘交投于1.2142附近。从技术面看,MACD绿色动能柱小幅收缩,KDJ指标向上脱离超卖区域,预示汇价下行风险略有降低。汇价上行的初步阻力位于1.2182,进一步阻力位于1.2221,更关键阻力位于1.2252;汇价下行的初步支撑位于1.2112,进一步支撑位于1.2082,更关键支撑位于1.2043。

美元/日元:该时段开于105.77,时段内继续上涨,尾盘交投于106.14附近。从技术面看,MACD绿色动能柱基本持平,KDJ指标低位继续上行,暗示汇价近期下行动能逐步消退。汇价上行的初步阻力位于106.66,进一步阻力位于107.06,更关键阻力位于107.65;汇价下行的初步支撑位于105.68,进一步支撑位于105.09,更关键支撑位于104.70。

上证指数 最新: 2882.50 涨跌幅: 0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。