关注证券之星官方微博:

瑞士信贷:这一利好终将消失、特朗普或“三管齐下” 美元势将下滑

2019-07-08 09:09:38 来源:fx168
fx168 更多文章>>
一位知名外汇策略师表示,美元将随着时间的推移而走软,原因是美国和其他国家的利率存在差异。瑞士信贷(Credit Suisse)策略师Shahab Jalinoos认为,美元走软是由于美国总统特朗普不断试图推动美元走软,导致美国和全球利率之间的“息差”收窄。

(原标题:瑞士信贷:这一利好终将消失、特朗普或“三管齐下” 美元势将下滑)

一位知名外汇策略师表示,美元将随着时间的推移而走软,原因是美国和其他国家的利率存在差异。

瑞士信贷(Credit Suisse)策略师Shahab Jalinoos认为,美元走软是由于美国总统特朗普不断试图推动美元走软,导致美国和全球利率之间的“息差”收窄。

与大多数其他发达国家相比,美国目前的基准利率为2.5%,高于英国的0.5%和欧元区的0.0%。

“相对于欧元和日元等一些关键货币,美国仍然享有利差优势。当然,问题是,现在你已经在市场头脑中打开了未来利率大幅下降的可能性,”Jalinoos表示。“当然,随着时间的推移,这些息差将会收窄,这是市场的预期。”

这些利率将对不同国家货币之间的汇率产生重大影响,因由于投资者倾向于将资本投向获利更多的地方,随着更高的外国净资本流入,更高利率辖区的货币将受益更大。

Jalinoos称,目前的形势给美元带来了优势,但这种优势不太可能持续下去。市场预期随着美国经济降温,美国利率将下降,这可能会缩小与其他国家的差距。

再加上美国总统希望美元走软,预计这些因素将导致美元走软。

特朗普可以通过几种方式压低美元汇率。他可以通过美国财政部抛售美元进行直接干预,他可以试图影响美联储降低利率,他还可以继续通过口头打压美元来影响市场。

特朗普已经在使用第二和第三种方法。他为即将离任的美联储成员挑选了两名鸽派候选人——鸽派的意思是支持降低利率。

他还压低美元汇率,指责其他国家使用操纵手段,然后威胁要亲自采取直接干预措施,压低美元汇率。

这发生在最近的一条推特上,他写道,欧洲等地在玩操纵汇率的大游戏,为了与美国竞争,他们向自己的体系注入资金。我们应该奉陪,或者继续当傻瓜,坐在后面礼貌地看着其他国家继续玩他们的游戏——就像他们多年来所做的那样。

这两个主要因素的结合导致瑞士信贷采取了“逢高卖出美元”策略,即等待美元反弹后再卖出,如下面的美元指数图表所示。美元指数是衡量美元价值的贸易加权指标。

上证指数 最新: 2924.20 涨跌幅: 0.79%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。