关注证券之星官方微博:

道指飙升 鲍威尔放“鸽”美元先抑后扬

2019-06-05 09:03:13 来源:fx168
fx168 更多文章>>
周二(6月4日)美市盘中,美元指数走势震荡,在美联储主席鲍威尔释放了鸽派言论之后,美元指数短线下跌,不过随后公布的工厂订单数据好于预期,美元指数收复跌幅至平盘略上方。随后公布的工厂订单数据好于预期,美元指数因此收复了鲍威尔讲话期间的跌幅,现交投于平盘略上方。

(原标题:中、墨信息传来道指飙升400点 鲍威尔放“鸽”美元先抑后扬)

周二(6月4日)美市盘中,美元指数走势震荡,在美联储主席鲍威尔释放了鸽派言论之后,美元指数短线下跌,不过随后公布的工厂订单数据好于预期,美元指数收复跌幅至平盘略上方。股市方面,受到中国商务部发言人和墨西哥外长言论的提振,美股三大股指强势上扬,其中道指大涨400点。

美联储主席鲍威尔表示,美联储正在关注当前的经济发展,将采取必要措施保持接近纪录的经济扩张势头。

金融市场最近对不断升级的贸易战感到紧张。这场贸易战从中国蔓延开来,现在可能包括墨西哥。与此同时,政府债券收益率出现反转,其在过去一直是一个可靠的衰退指标。

鲍威尔周二在芝加哥发表讲话时首先谈到了“有关贸易谈判和其他问题的最新进展”。

“我们不知道这些问题将如何或何时得到解决,”他在事先准备好的发言中表示。“我们正在密切关注这些事态发展对美国经济前景的影响,我们将一如既往地采取适当行动,维持经济增长,保持强劲的劳动力市场和接近2%的通胀目标。”鲍威尔是在“货币策略、工具和沟通实践会议”上发表上述言论的。

他没有谈到与目前情况有关的任何其他具体问题。市场普遍预期,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将在年底前两次下调基准利率,以应对当前形势。

就鲍威尔而言,他坚持认为美联储仍然依赖数据。FOMC在5月会议上发表的最新声明显示,该委员会正耐心地对待情况发生变化时的政策变化。

鲍威尔讲话期间,美元指数DXY短线下挫11点,现报97.13。

不过,随后公布的工厂订单数据好于预期,美元指数因此收复了鲍威尔讲话期间的跌幅,现交投于平盘略上方。

美国商务部周二表明,受运输设备、电脑、电子以及主要金属订单影响,工厂货物订单较3月下降0.8%。3月份的数据被向下修正,显示工厂订单增长1.3%,而不是之前报告的1.9%。

经济学家此前预测,4月份工厂订单将下降0.9%。与2018年4月相比,工厂订单增长1.6%。制造业约占美国经济的12%,由于企业减少订单,同时消化仓库中未售出商品的库存,制造业正受到挤压。

Forexlive撰文指出,鲍威尔为降息打开了大门,但前提是贸易战继续或升级。他基本上是在告诉市场,如果出现更多麻烦,就会降息。市场可能想要一些更明确的东西,但我认为,随着这一点得到消化,美元将会走软。

丰业银行首席外汇策略师Shaun Osborne表示,今晚美联储主席鲍威尔的演讲对美元不利,因为他没有试图抑制市场近几周对美联储的货币政策大幅度放松预期。鲍威尔的言论缺乏实质性,主要是在重申大多数FOMC新闻发布会的基本主题,反映出“美联储认真对待通胀不足的风险,但对使用政策来提振物价持谨慎态度”。

中国商务部和墨西哥一位高级官员发表讲话后,全球贸易担忧似乎有所缓解,周二股市上涨。科技股反弹也提振了市场人气。

道琼斯工业平均指数上涨400点,高盛、耐克和道琼斯工业平均指数领涨。标普500指数上涨1.4%,金融类股和科技股涨幅均超过2%。纳斯达克综合指数上涨1.7%。

此前,由于担心对大型科技公司实施更严格的监管,主要股指在前一交易日遭受重创。在Alphabet、亚马逊(Amazon)、Facebook和苹果(Apple)的压力下,纳斯达克进入回调区间。亚马逊、Alphabet和苹果股价周二均出现反弹。然而,Facebook的股价下跌。

中国商务部发言人就美方对《关于中 美经贸磋商的中方立场》白皮书发布的声明发表了谈话,其指出“中方始终认为,双方在经贸领域的分歧和摩擦,最终需要通过对话和磋商来解决。但其也表示,“磋商是有原则的,需要建立在相互尊重、平等互利的基础上。”【原文链接请点击这里】

华尔街将此番言论视为一个信号,或许中国正在放松上月的强硬措辞。今年5月,美国和中国对彼此价值数百亿美元的商品加征 关税,引发了人们对旷日持久的贸易战的担忧。

特朗普政府还威胁要对所有来自墨西哥的进口产品征收关税,加剧了这些担忧。墨西哥外长埃布拉德周二表示,他预计两国将在移民和贸易问题上找到共同立场。

据《华盛顿邮报》报道,知情人士称,共和党议员还在讨论,他们是否必须投票停止对受到特朗普威胁的墨西哥商品征收新关税。报告称,共和党议员担心这些关税对企业和消费者造成的影响。

上证指数 最新: 2881.97 涨跌幅: -0.99%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。