关注证券之星官方微博:

猪年首个交易日在岸人民币兑美元跌逾400点

2019-02-11 16:55:54 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

在岸人民币兑美元北京时间16:30官方收盘价为6.7804,创1月24日以来新低,较上日官方收盘价跌413点,较上日夜盘收盘跌359点。离岸人民币兑美元跌破6.79,日内波幅达300点,早间一度涨超200点。

人民币中间价今日下调414点,连续第二个交易日调降。人民币兑美元中间价较上日调降414点至6.7495,中间价贬值至2019年1月25日以来最低,降幅创2018年7月20日以来最大。

中国金融 信息网专栏作家、浙江大学金融系副教授景乃权认为,有管理的浮动汇率制度是控制中国金融风险的安全阀,预计人民币汇率短期双向波动大,中长期稳定。

针对人民币节前这波涨势,FXTM富拓中国分析师刘敏对第一财经记者表示,人民币节前大涨的主要原因是美联储加息前景较此前出现转变,表现出了较为强烈的美元“鸽派”色彩。美元应声全线走弱,推动人民币对美元汇率出现上涨。

北京时间1月31日凌晨3点美联储1月议息会议决定暂不加息,并在会后声明中删除了进一步渐进加息的措辞。市场对于美联储2019年加息两次的预期因此下调