关注证券之星官方微博:

投行:离见顶不远了 这两大因素将导致美元大幅回调

2018-12-07 08:45:43 来源:fx168
fx168 更多文章>>
加拿大国民银行(NBF)分析师周四(12月6日)表示,在经历了2018年的强劲上涨后,由于美联储收紧货币政策的步伐有所放缓,再加上风险精神的回归,美元势将出现回调。

(原标题:投行:离见顶不远了 这两大因素将导致美元大幅回调)

加拿大国民银行(NBF)分析师周四(12月6日)表示,在经历了2018年的强劲上涨后,由于美联储收紧货币政策的步伐有所放缓,再加上风险精神的回归,美元势将出现回调。他们认为,美国与主要贸易伙伴之间的贸易紧张关系将不得不缓和,美元才会持续走软。

美元贸易加权汇率即将超过2002年1月创下的历史高点。虽然美国经济表现优于其他经合组织经济体推动的货币政策分歧正在推动美元升值,但这并不能完全解释美元的飙升。尽管美国的收益率优势与11年前相似,但贸易加权美元现在比2007年高出20%以上。

金融市场风险厌恶情绪的回归显然对美元有利,尤其是最近几个月。但由于今年美元表现好于日元和瑞郎等其它“避险”货币,肯定还有其它因素在起作用。这里我们考虑的是那些持有美元“非商业”净多头头寸,达到一年半来最高水平的投机者。换句话说,尽管美元目前处于高位,但也不排除2019年出现大幅回调的可能性,这种回调因净多头头寸的逆转而放大。是什么引发了这种逆转?全球金融市场风险偏好的回归,将起到上述作用。另一个可能的触发因素是目前鹰派的美联储改变立场。

“我们怀疑,联邦基金利率,以及美元汇率,离见顶不远了,”分析师们写道。

上证指数 最新: 2581.45 涨跌幅: -0.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。