关注证券之星官方微博:

纪要揭露美联储两大担忧 美元却无动于衷

2018-11-30 08:27:02 来源:fx168
fx168 更多文章>>
美国联邦公开市场委员会(FOMC) 11月7日至8日的会议记录显示,下个月美联储基准利率目标极有可能再次调高25个基点。美联储会议纪要指出,讨论了调整“渐进加息”措辞的问题,纪要公布之后,美元指数和黄金均波动不大。

(原标题:纪要揭露美联储两大担忧、加息预期降温 美元黄金却无动于衷)

美国联邦公开市场委员会(FOMC)周四(11月29日)公布了11月7日至8日会议记录,其显示,美联储官员在最近一次会议上认为很快加息将受到保障,但他们也担心贸易紧张和企业债务可能会对经济增长产生何种影响。纪要出炉之后,12月加息预期降温,美元和黄金短线小幅波动。

美国联邦公开市场委员会(FOMC) 11月7日至8日的会议记录显示,下个月美联储基准利率目标极有可能再次调高25个基点。

尽管最近市场出现波动,但这与市场的想法是一致的。

”与他们的判断一致,政策正常化保持循序渐进方法是恰当的,几乎所有的参与者表示,如果劳动力市场和通胀传入的信息符合或高于当前的预期,再次提高联邦基金利率目标区间可能很快就会得到保障,”记录显示。

不过,会议纪要也提到了一些对加息“时机”的担忧。目前的预测显示,除了12月的加息,FOMC可能还会在2019年批准三次加息。

此外,官员们表示,只要目前的情况继续存在,可能会修改会议后的进一步声明,取消“进一步逐步增加”指标范围的提法。这样做的原因是为了强调,该委员会并不是按照预先设定的汇率方针行事,而是将根据即将公布的经济数据评估未来的决定。

会议纪要称:“这样的改变将有助于传达委员会在应对不断变化的经济环境方面的灵活做法。”

市场对美联储的政策轨迹存在相当大的争议,期货市场预计明年只会加息一次。目前的基金利率目标是2% - 2.25%。

委员会成员似乎不确定“中性”利率是什么,即既不加快经济增长,也不放缓经济增长。

会议纪要称:“一些与会者指出,联邦基金利率目前可能接近中性水平,进一步上调联邦基金利率可能会过度放缓经济活动的扩张,并对通胀和通胀预期构成下行压力。”

尽管会后声明和美联储官员的公开评论总体上对经济前景持积极态度,但会议主要关注的是货币政策以外可能会减缓经济增长的因素。

最常提到的两个问题是关税和债务。美国及其贸易伙伴今年一直在实施一系列关税措施,而企业,尤其是那些资产负债表状况较差、信用评级较低的企业,继续背负着沉重的债务。

会议纪要称:“一些与会者担心,非金融企业部门的高债务水平,尤其是高杠杆贷款水平,会使经济更容易受到信贷供应大幅减少的影响,这可能加剧经济活动受到负面冲击的影响。关税或贸易紧张局势升级的可能性,也被视为可能导致经济增长放缓超过预期的一个因素。”

经济一直在稳步增长,第三季度GDP增长3.5%,失业率处于3.7%这一几十年来的低点。

不过,楼市疲弱拖累了经济增长,官员们将增长放缓归因于抵押贷款利率上升。

委员们还指出,他们担心企业可能试图将不断上升的投入成本(同样来自关税)转嫁给消费者,从而造成有害的通胀。

更直接的是,委员们报告说,由于“贸易政策行动对出口和农业收入的影响”,农业市场的活动“低迷”。

委员们在肯定短期加息承诺的同时,也注意到加息后的行动将取决于新数据。美联储主席鲍威尔和其他央行官员在最近的公开评论中强调了依赖数据的重要性。

“货币政策没有走预先设定的路线;如果新信息促使人们对经济前景及其伴随的风险(上行或下行)进行有意义的重新评估,他们的政策前景将发生变化,”纪要写道。

据CME“美联储观察”:纪要公布之后,美联储今年12月加息25个基点至2.25%-2.5%区间的概率由此前的86.1%降至82.7%。

美联储会议纪要指出,讨论了调整“渐进加息”措辞的问题,纪要公布之后,美元指数和黄金均波动不大。

纪要公布之初,美元一度小幅下滑,但随后很快反弹,转而小幅上涨,逼近97关口。

现货黄金则在小幅上涨逾2美元之后转而下滑,最低触及1221.65美元/盎司。

财经网站FXStreet分析师Ross J Burland表示,美联储会议纪要几乎没有改变前一天主席鲍威尔发言的鸽派基调。如果12月政策声明中删除了“渐进加息”这一措辞,加息将被视为温和加息。

美国三大股指均翻红。

华尔街日报点评称,美联储会议纪要公布后,美股反应略微滞后,三大股指收复失地,情绪转为正面。分析师称,前一日美联储主席鲍威尔发表了鸽派声明,今日的美联储会议纪要释放了美联储将谨慎加息的信号。渣打分析师Steve Englander指出,投资者普遍认为,在通胀温和和产出缺口稳定的预期下,预计美联储不会被迫激进地收紧政策。但Englander也提醒道,若所谓的中性利率高于当前预期,美联储的声明仍给进一步加息留有余地。

上证指数 最新: 2576.64 涨跌幅: -1.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。