关注证券之星官方微博:

假期来临情绪回升 美元回落商品货币获支撑

2018-07-04 08:08:00 作者:浚滨 来源:fx168
fx168 更多文章>>
美国商务部最新公布的数据显示,美国5月耐用品订单终值环比降幅0.4%,略好于预期的降幅0.5%和初值降幅0.6%。但2月和3月时这一数值曾达到环比涨幅3.5%和2.7%,5月数值也是自2016年6月以来,美国耐用品订单连续两个月出现下跌。

(原标题:决策分析:假期来临风险情绪回升 美元回落商品货币获得支撑)

7月3日22:30至7月4日06:30汇市综述:美元指数持续回落,主要非美货币以及现货金银则趁势攀升。展望未来,有分析指出,美元和黄金前景恐均不容乐观,美元技术面曝出“大麻烦”,技术上,4小时图显示,美元指数昨日再次上破95失败,目前回落跌向4月份以来上行趋势线(94.50),该水平也是短线重要的水平支撑。因此短线若进一步回调需密切关注94.50附近的支持作用。若指数有效跌破94.50,预计进一步下行将指向94.20以及94.00等水平。

美国商务部最新公布的数据显示,美国5月耐用品订单终值环比降幅0.4%,略好于预期的降幅0.5%和初值降幅0.6%。但2月和3月时这一数值曾达到环比涨幅3.5%和2.7%,5月数值也是自2016年6月以来,美国耐用品订单连续两个月出现下跌。同时由于美国独立日假期来临前市场交投清淡,投资者整固近期的涨势,对贸易紧张局势的关注度降低,提振市场的风险胃纳,促使部分资金流入欧元和澳元等其它货币。

另一方面,中国央行官员的讲话使人民币结束了10日连跌,期间人民币对一篮子贸易加权货币下跌近4%,对美元回落了约4.5%。此外,投资者静待美联储周四公布6月会议记录,以及周五美国非农报告,以确认决策者对今年再升息两次的预期。

焦点、风向标:

经济数据

09:30 澳大利亚5月季调后零售销售(月率)

09:45 中国6月财 新服务业采购经理人指数

事件

美国因独立纪念日假期休市

09:30 日本东京 日本央行审议委员原田泰与商界领袖召开会议

16:05 英国伦敦 英国央行副行长兼审慎监管局CEO伍兹在威斯敏斯特商业论坛主题研讨会作介绍性发言

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.1658,时段内横盘整固,尾盘交投于1.1656附近。从技术面看,MACD红色动能柱稳步拉伸,KDJ指标高位死叉向下,预示汇价近期走势维持中性。汇价上行初步阻力于1.1679,进一步阻力位于1.1702,更关键阻力位于1.1731;汇价下行的初步支撑位于1.1627,进一步支撑位于1.1598,更关键支撑位于1.1574。

英镑/美元:该时段开于1.3173,时段内震荡上行,尾盘交投于1.3190附近。从技术面看,MACD红色动能柱继续扩大,KDJ指标中线下方死叉向下,显示英镑下行风险仍未减弱。汇价上行的初步阻力位于1.3226,进一步阻力位于1.3262,更关键阻力位于1.3317;汇价下行的初步支撑位于1.3134,进一步支撑位于1.3079,更关键支撑位于1.3043。

美元/日元:该时段开于110.61,时段内承压回撤,尾盘交投于110.55附近。从技术面看,MACD绿色动能柱收缩殆尽,KDJ指标高位死叉向下,表明汇价短线上行势头遭受阻滞。汇价上行初步阻力位于110.96,进一步阻力位于111.36,更关键阻力位于111.58;汇价下行的初步支撑位于110.34,进一步支撑位于110.11,更关键支撑位于109.71。

必达财经

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。