关注证券之星官方微博:

鹰派英银送来“救生索” 但切勿高兴太早!

2018-06-22 08:49:01 来源:fx168
fx168 更多文章>>
周五(6月22日)亚市早盘,美元因获利回吐从11个月高位回落,与此同时,隔夜受鹰派英银刺激大涨的英镑则勉强守住涨幅。

(原标题:FXTM:鹰派英银送来“救生索” 但切勿高兴太早!)

周五(6月22日)亚市早盘,美元因获利回吐从11个月高位回落,与此同时,隔夜受鹰派英银刺激大涨的英镑则勉强守住涨幅。

针对英镑的后市表现,富拓(FXTM)分析师Lukman Otunuga撰文分析如下:

隔夜英国央行意外的鹰派声明和货币政策委员会(MPC)投票结果6-3给英镑送来急需的救生索。英镑隔夜一度升穿1.3260水平。

(英镑/美元30分钟图 来源:FX168财经网)

此次英央行公布利率决议,维持利率不变符合市场预期,但让人惊讶的鹰派措辞、首席经济学家霍尔丹也转而同委员麦卡弗蒂和桑德斯一起投票支持加息这两大消息有力地提振了英镑。

在英国货币政策委员会以6比3的投票结果支持维持利率不变后,市场对英国今年可能加息的预期得到提振。政策制定者对第一季度经济增长低迷是暂时的持乐观态度,这为8月份可能加息打开了大门。

尽管英国央行周四的鹰派意外可能提振英镑,但英镑对货币政策投机仍高度敏感,涨势可能会受到进一步的限制。

由于退欧的不确定性不仅会损害英镑买需,还可能阻碍英国央行走向货币政策正常化的道路,英镑仍容易进一步走软。

北京时间6月22日07:56,英镑/美元报1.3247/50。

必达财经

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。