关注证券之星官方微博:

一张图告诉你 为何美元反弹之路将越发困难

2018-05-28 09:49:46 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:一张图告诉你 为何美元反弹之路将越发困难)

上周美元连续第六周上涨,这一反弹势头令许多人士感到意外,但有迹象显示,帮助推动美元走强的空头回补可能正在消退。

彭 博美元即期指数连续第六周攀升,为三年多以来的最长周连涨。自4月中旬以来美元已攀升约4.5%。

欧元连续第六周下跌,兑美元下跌1%,因为欧洲的政治风险促使投资者抛售欧元。

彭 博文章指出,美国商品期货交易委员会(Commodity Futures Trading Commission)的最新数据显示,投机者已连续第五周减少对美元的空头押注。

一张图告诉你 为何美元反弹之路将越发困难

美元持仓与彭 博美元指数表现

文章显示,美元兑主要货币的净空头仓位已经降至1月以来最低水平,可能会令进一步空头回补的空间减少。

加拿大帝国商业银行(CIBC)上周五表示,该行依然看衰美元前景。CIBC外汇和宏观策略师Bipan Rai认为,美元近期上涨是空头回补的结果,而非发生结构性转变。

彭 博美元即期指数在2017年下跌8.5%,但今年以来该指数上涨近1%。

摩根大通(J.P. Morgan)董事总经理兼外汇、大宗商品和新兴市场研究主管Luis Oganes上周五称,美元强势只是暂时性的。

他说道:“在未来某个时候,欧洲和日本的经济复苏脚步将追赶上来,美元将开始放缓。”

必达财经

上证指数 最新: 2787.08 涨跌幅: 0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。