关注证券之星官方微博:

美元深陷下行通道难自拔 这一水平将决定黄金多头成败?

2018-05-15 08:27:28 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:美元深陷下行通道难自拔 这一水平将决定黄金多头成败?)

周一(5月14日)稍早,美元指数持续回落,现货黄金则在1310美元/盎司上方走强。在美元近期强势上涨无以为继之后,目前市场普遍看空美元前景。

上周美国通胀数据稍弱预期后,连续大涨的美元终于迎来回调。周一市场缺乏消息指引,美元延续回调。

DailyFX撰文指出,小时图显示,美元指数跌破5月2日开始的一条支撑线和200期均线后打开回调空间,目前形成了规则的下行通道,短线或延续回调继续走低。

(美元小时图,来源:DailyFX、FX168财经网)

目前下方初步支撑在92.30,跌破后可能指向关键支撑92.00,届时该水平或将成为后续美元止跌回升的新起点。而若短线回升,初步阻力关注92.50,突破可能进一步走强测试92.60以及200期均线92.70等阻力。

日图显示,黄金上周继续站稳200日均线1308一线支撑反弹,该水平也是2018年初以来的多次反弹低点,可见该水平支撑的重要性,持稳1308反弹意味着后续上行有指向今年以来区间顶部1365的潜力。

(黄金日线图,来源:DailyFX、FX168财经网)

短线操作而言,建议关注日图布林带中轨1318至1320区域的支撑,持稳该区域黄金可能将进一步反弹测试1325以及50日均线1330等阻力。反之,如果出现有效下破1318的情况,则黄金或将再次测试200日均线1308一线的支持。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。