关注证券之星官方微博:

美债收益率上涨助美元逆转 双赤字削弱美元前景

2018-05-15 08:27:21 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:决策分析:美债收益率上涨助美元逆转跌势 双赤字削弱美元前景)

5月14日22:30至5月15日06:30汇市综述:美元指数刚开始持续下滑,在近期的强劲上涨之后动能明显开始放缓,市场人士因此广泛预计美元涨势已经来到强弩之末,但随后逆转跌势小幅上涨,因美国公债收益率上涨,凸显美国和其它国家利差较宽。眼下,市场目光转向明日出炉的“恐怖数据”。有分析师撰文指出,该报告对美元走势至关重要,尤其是在当前的关键时刻之际,其与美元的未来命运愈发休戚相关。

欧元周一稍早走强,此前欧洲央行管委维勒鲁瓦德加洛表示,随着非常规购债计划接近尾声,欧洲央行可能会对首次加息时间提供新指引。投资者聚焦多位美联储和欧洲央行官员在本周发表的讲话,以及周二出炉的德国数据,预计将显示经济增长放缓。

此外,投资者愈发担忧美国预算赤字和经常账赤字,这也削弱了美元的前景。由于政府支出大幅增加和企业大幅减税,预期美国预算赤字到2019年将膨胀至1万亿美元以上。

焦点、风向标:

经济数据

10:00 中国4月规模以上工业增加值(年率)

14:00 德国第一季度季调后GDP初值

14:45 法国4月消费者物价指数(月率)终值

16:30 英国3月三个月ILO失业率

16:30 英国4月失业率

17:00 欧元区第一季度GDP初值

17:00 德国5月ZEW经济景气指数

20:30 美国4月零售销售(月率)

22:00 美国5月NAHB房价指数

事件

09:30 澳大利亚悉尼 澳洲联储公布5月货币政策会议纪要

09:40 中国香港 澳洲联储副主席德贝尔在国际互换与衍生品协会(ISDA)论坛上讲话

20:00 美国 达拉斯联储主席卡普兰就能源市场和经济前景发表讲话

22:00美国华盛顿 美国参议院委员会就美联储副主席提名人克拉里达和美联储理事提名人鲍曼举行确认听证会

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.1966,时段内延续跌势,尾盘交投于1.1927附近。从技术面看,MACD绿色动能柱收缩殆尽,KDJ指标指向中线上方,预示汇价下行压力已经减弱。汇价上行初步阻力于1.1973,进一步阻力位于1.2019,更关键阻力位于1.2043;汇价下行的初步支撑位于1.1903,进一步支撑位于1.1880,更关键支撑位于1.1833。

英镑/美元:该时段开于1.3588,时段内跌幅缩减,尾盘交投于1.3561附近。从技术面看,MACD绿色动能柱稳步收缩,KDJ指标向上接近中线,显示汇价下行风险已经降低。汇价上行的初步阻力位于1.3600,进一步阻力位于1.3645,更关键阻力位于1.3681;汇价下行的初步支撑位于1.3519,进一步支撑位于1.3482,更关键支撑位于1.3438。

美元/日元:该时段开于109.58,时段内小幅回升,尾盘交投于109.67附近。从技术面看,MACD绿色动能柱继续拉伸,KDJ指标向上进入超买区域,表明汇价上涨风险有所加大。汇价上行初步阻力位于109.81,进一步阻力位于109.98,更关键阻力位于110.28;汇价下行的初步支撑位于109.35,进一步支撑位于109.04,更关键支撑位于108.88。

证券之星网app

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。