关注证券之星官方微博:

美元暴走只是短暂假象?投行称逆风劲刮美元前途多舛

2018-05-11 08:08:19 来源:fx168
fx168 更多文章>>
对于西太平洋银行的外汇策略团队来说,美元近期看起来不错,尤其是在基准10年期美国国债收益率周三(5月9日)攀升至3%以上的情况下。”  由于美国11月的中期选举带来不确定性,西太平洋银行称未来美元指数不太可能大幅反弹。

(原标题:美元暴走只是短暂假象?投行称逆风劲刮美元前途多舛)

美元指数(DXY)最近几周一直在上涨,自4月中旬以来已累计上涨近5%。

这是一个明显的转变,因就在几个月前,美元显然还深陷跌势之中。

现在的问题是接下来会发生什么?这是长期趋势转变的开始,还是只是在一年多的近乎持续的抛售之后的纠正性反弹?

对于西太平洋银行的外汇策略团队来说,美元近期看起来不错,尤其是在基准10年期美国国债收益率周三(5月9日)攀升至3%以上的情况下。

该行表示,收益率上升至3%的最新涨势,对美元的影响要大得多,这与今年早些时候的收益率上升不同,其完全被美元忽略了。该行认为,美债收益率近期上涨并非得益于期限溢价,而是因为美联储加息预期升温。

然而,鉴于工资和经济增长可能出现开始放缓的迹象,西太平洋银行并不认为美元的反弹会持续下去。

“私营部门的工资和工资可能已经达到了危机后高位2.9%,但并不是所有的劳动力成本指标都在加速增长,”报告称,并指出下面的图表显示了美国薪资压力的各种衡量标准。

(并非所有美国薪资指标都在加速上升,来源:西太平洋银行、FX168财经网)

“相比其他指标,黄金年龄段的就业人口比率能更可靠地反应美国的薪资增长。只有当该比率超过80%时,才能看到3%-4%的薪资增速。”

西太平洋银行表示,按照目前的趋势,这一就业比率需要接近两年的时间才能达到这一水平。

(25-54岁黄金年龄段就业人口比率,来源:西太平洋银行、FX168财经网)

西太平洋银行表示,“美国增长预期利好美元的时代已经走到了尽头”,这加大了美元持续大幅上涨的阻力。

报告称:“减税、财政刺激和宽松的金融环境推动了2018年经济增长预期的显著提升,使其从2%区域低位上升至约2.7%至2.8%。”

然而,西太平洋银行表示,由于美国的金融环境不像今年早些时候那样宽松,这可能会阻止美国经济增长预期进一步提升,从而导致美元进一步升值面临更大的阻力。

(美国金融环境与经济增长,来源:西太平洋银行、FX168财经网)

“美国金融状况的持续宽松已经走到了尽头,”该行表示。

美国金融条件尚较宽松,但美股走软、信贷息差扩大、贷款利率上升、收益率曲线趋平、美元的适度上修以及LIBOR-OIS利差不断走高,都可能成为美国金融状况各种指标的转折点。

“如果有的话,增长预期不太可能降低,但持续向上修正的趋势可能已经达到顶峰。”

由于美国11月的中期选举带来不确定性,西太平洋银行称未来美元指数不太可能大幅反弹。

报告称:“双赤字的结构性拖累很可能再次抬头。”

“今年下半年,美元持续走强的情况并不乐观。其或反弹至95-96,折返其2017年/2018年初跌势的一半,然后企稳。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。